Главная » 2019 » Апрель » 9 » Огнем ВФУ обесточена часть Горловки. Поселок Гольмовский без электроэнергии
07:22
Огнем ВФУ обесточена часть Горловки. Поселок Гольмовский без электроэнергии

Вооруженные формирования Украины подвергли массированному обстрелу горловское направление, частично обесточив город. В частности, сегодня в 05:24 осколками снарядов ВФУ с разницей всего в три минуты многочисленные повреждения получили две высоковольтные линии 110 кВ «Заводская – 4/5 №1» и «Заводская – 4/5 №2» с отпайками на Байрак, Узловую и Доломит. В результате обесточена подстанция 110 кВ «Доломит», которая питала 21 трансформаторную подстанцию и 4 котельные, поселок Гольмовский остался полностью без электроэнергии, всего без света в Горловке 3 053 бытовых абонента.

 

Места повреждений ВЛ находятся в зоне прямой видимости с позиций киевских силовиков, поэтому аварийные бригады ТЕ «Центральные электрические сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» не могут оперативно провести ремонт.

 

Энергетики Республики уже направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения работ в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования украинской стороной.

 

Как только оно будет предоставлено, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 145 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0