Главная » 2019 » Апрель » 15 » Огнем ВФУ обесточены два населенных пункта ДНР
13:40
Огнем ВФУ обесточены два населенных пункта ДНР

Вооруженные формирования Украины подвергли массированному обстрелу села Набережное и Сосновка на юге Донецкой Народной Республики, нанеся многочисленные повреждения энергетической инфраструктуре. Огонь по населенным пунктам киевские силовики открыли утром в субботу, 13 апреля.  

 

В 9:25 отключилось присоединение подстанции «Южная-35 кВ» - высоковольтная линия 10 кВ, оба села Новоазовского района остались без электроэнергии. Уже в 10:03 аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» прибыли на место и приступили к осмотру повреждений. Их масштаб, как отмечают специалисты, говорит о целенаправленном уничтожении инфраструктуры.

 

Так, на протяжении 11 опор (с 36 по 47) высоковольтной линии посечены провода, на опоре №40 перебита металлическая траверса. Также серьезно пострадала линия 0,4 кВ – с 18 по 25 опору повреждены провода, одна железобетонная опора полностью уничтожена.

 

К сожалению, оперативно восстановить целостность линий и подать напряжение жителям Набержного и Сосновки невозможно, ремонтные работы необходимо проводить в серой зоне. Энергетики Республики уже направили запрос на предоставление режима тишины в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования украинской стороной.

 

Как только оно будет предоставлено, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 44 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0