Главная » 2021 » Февраль » 18 » Организационно-правовая форма предприятий Минуглеэнерго приведена в соответствие с действующим законодательством
11:46
Организационно-правовая форма предприятий Минуглеэнерго приведена в соответствие с действующим законодательством
Министерство угля и энергетики продолжает приводить организационно-правовую форму предприятий, входящих в сферу управления ведомства, в соответствие с Гражданским кодексом ДНР.

Так, согласно приказам Минуглеэнерго №53 от 15 февраля и №№56 и 57 от 16 февраля 2021 года Республиканское предприятие «Объединенная дирекция по реструктуризации предприятий угольной промышленности Донбасса», а также Государственные предприятия «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» и «Макеевпогрузтранс» переименованы в Государственные унитарные предприятия Донецкой Народной Республики.

Приказами №№59, 60 и 61 от 18.02.2021 г. Республиканские предприятия «Углекачество», «Информационный центр» и Государственное предприятие «Макеевский завод «Стройдеталь» также переименованы в Государственные унитарные предприятия Донецкой Народной Республики.

Утверждены Уставы данных ГУП ДНР. Их руководителям приказано зарегистрировать Уставы предприятий в новой редакции в порядке, установленном действующим законодательством.

Напомним, приказами Минуглеэнерго №№08, 09, 10, 19, 20, 21, 22 и 23 от 26 января 2021 года уже была приведена в соответствие с Гражданским кодексом ДНР организационно-правовая форма «Макеевугля», «Торезантрацита», шахт им. А.Ф. Засядько и «Комсомолец Донбасса», «Донецкой угольной энергетической компании», «Энергии Донбасса», «Государственной Магистральной Сетевой Компании», «Региональной энергопоставляющей компании».
Просмотров: 432 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0