Главная » 2019 » Март » 27 » Основная задача – увеличение уровня заработных плат трудящимся, - Руслан Дубовский (видео)
15:49
Основная задача – увеличение уровня заработных плат трудящимся, - Руслан Дубовский (видео)

Одной из главных задач, которые сегодня стоят перед Министерством угля и энергетики ДНР, является повышение уровня заработных плат трудящимся. Об этом журналистам заявил Министр угля и энергетики Руслан Дубовский в ходе торжественного мероприятия, посвященного вводу в эксплуатацию 4 восточной коренной лавы пласта h7 «Кащеевский» горизонта 700 метров обособленного подразделения «Шахтоуправление им. Л.И. Лутугина» ГП «Торезантрацит».

 

«Новая лава шахтоуправления им. Лутугина – это продолжение жизни предприятия, рабочие места, добыча угля и его реализация. А все мы знаем, что уголь – заработная плата, налоги в бюджет Республики и, конечно же, энергетическая безопасность ДНР», - отметил Руслан Дубовский важность ввода в работу нового забоя.

 

Сообщил Министр и перспективные планы по угольной отрасли на 2019 год. В частности, он рассказал, что буквально только что обсуждал с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным ввод в эксплуатацию целого ряда новых очистных линий на предприятиях углепрома. Ближайшая лава будет уже 29 марта на шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит», в середине апреля - на шахте «Иловайская» ГП «Макеевуголь», следом за ней новый забой начнет работу на шахте им. Скочинского ГП «ДУЭК». Всего в текущем году на угледобывающих предприятиях запланировано ввести в эксплуатацию 11 новых лав.

 

«Уверен, в 2019 году потребности Республики в углях мы закроем на 100%. Сегодня на 30% даже наблюдается профицит углей, тощих и антрацитовых марок», - подчеркнул Руслан Дубовский.

 

Руководитель отрасли озвучил и проблемные вопросы. «Проблемы в той или иной мере существуют на всех предприятиях угольной промышленности, но уже намечены пути их решения. Основная задача сегодня - увеличение уровня заработной платы трудящимся. Ее решением мы сейчас крайне плотно занимаемся», - отметил Министр.

 

Напомним, ввод в эксплуатацию 4 восточной коренной лавы пласта h7 «Кащеевский» шахтоуправления им. Л.И. Лутугина проходил с участием Главы ДНР Дениса Пушилина. Подробнее см. материал нашего сайта: «Лава-тысячница шахтоуправления им. Лутугина принята с оценкой «отлично».

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 329 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0