Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Осторожно! Высокое напряжение! На подстанции погиб человек при попытке хищения электрооборудования
19:28
Осторожно! Высокое напряжение! На подстанции погиб человек при попытке хищения электрооборудования
Как сообщили в отделе обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, на подстанции МакНИИ-35кВ погиб человек при попытке хищения электрооборудования. Трагический случай произошел несколько дней назад, но так как ПС обслуживается без постоянного дежурного персонала, труп сотрудниками криминальной полиции обнаружен был только 3 октября.
 
Рядом с телом находились плоскогубцы. Предположительно пострадавший совершил несанкционированное проникновение на территорию подстанции с целью кражи оборудования. При осмотре тела обнаружены следы поражения электротоком на правом предплечье и боку. Предварительной причиной смерти явилось поражение электрическим током.
 
Возможно, мужчина пытался демонтировать оборудование, чтобы в последующем сдать в пункт приема металлолома, только не учел тот факт, что оно находится под напряжением. В ходе демонтажа он и получил смертельный разряд.
  
К сожалению, приходится констатировать, что случаи травмирования и гибели людей на объектах электроэнергетики случаются. Их причина – неосторожное отношение к такой стихии, как высокое напряжение.
 
Министерство угля и энергетики ДНР в очередной раз предупреждает, что к электрической энергии необходимо относиться очень осторожно.
 
На территории Донецкой Народной Республики располагается огромное количество энергетических объектов. Это трансформаторные подстанции, распределительные пункты, кабельные и воздушные линии электропередачи, которые постоянно находятся под напряжением.

Электричество - наш первый помощник в труде и быту. Однако неправильное и неосторожное обращение с ним угрожает здоровью и жизни человека, приводит к несчастным случаям и пожарам, травматизму и гибели людей. При повреждении воздушных, кабельных линий, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также проникновения посторонних в помещения с энергетическими установками с целью хищения элементов оборудования, возникают реальные угрозы жизни и здоровью людей.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики обращается к людям, проживающим и работающим вблизи энергообъектов: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ОБРАЩЕНИИ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 297 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0