Главная » 2022 » Июнь » 6 » От артатаки украинских силовиков пострадала шахта им. Челюскинцев
08:56
От артатаки украинских силовиков пострадала шахта им. Челюскинцев
4 июня под огнем украинских силовиков в очередной раз оказалась шахта им. Челюскинцев Государственного унитарного предприятия ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания».

В результате обстрела предприятие было полностью обесточено, в горных выработках в этот момент находился 51 горняк. Сотрудники  были оповещены об аварии и, в соответствии с планом ликвидации подобного рода аварийных ситуаций, выведены к клетьевому стволу. На предприятие были вызваны подразделения военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР. Из-за продолжающейся артатаки сразу же выехать на ликвидацию аварийной ситуации у горноспасателей не было возможности.
К сожалению, в результате артналета от осколочных ранений погиб охранник шахты. Сотрудники предприятия, работающие на поверхности, укрылись в убежище.

Из-за продолжающегося обстрела загорелся административно-бытовой комплекс шахты им. Челюскинцев, также пострадали несколько припаркованных машин сотрудников предприятия.

К 18:40 4 июня на поверхность были подняты все горняки, находившиеся под землей, никто из них не пострадал.

Полностью оценить повреждения, полученные предприятием в результате атаки украинских силовиков, до сих пор не представляется возможным – обстрелы Петровского района Донецка, в котором расположена шахта им. Челюскинцев, продолжаются до сих пор.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 93 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0