Главная » 2021 » Февраль » 1 » Отставить панику! Работоспособность всех объектов Энергосистемы ДНР на жестком контроле (видео)
15:28
Отставить панику! Работоспособность всех объектов Энергосистемы ДНР на жестком контроле (видео)
На прошлой неделе автовладельцы одного гаражного кооператива Советского района Макеевки обвинили энергетиков Республики в халатном исполнении своих функциональных обязанностей, которое в ближайшем будущем должно было бы привести к «обесточению крупного района города», «пожару гаражей» и даже «человеческим жертвам».

Причем обвинения эти прозвучали, как сегодня стало модным, в социальных сетях, в техническую единицу «Харцызские электрические сети» Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания», которая обслуживает высоковольтную линию 110 кВ, автомобилисты так и не обратились.

Гневный пост в соцсетях касался одной из опор двухцепной высоковольтной линии 110 кВ «Иван – Екатериновка» и «Харцызск – Екатериновка», которая проходит недалеко от кооператива. По мнению автовладельцев, опора находится в аварийном состоянии и вот-вот упадет прямо на их гаражи.

Да, действительно, такая металлическая анкерная опора на ВЛ 110 кВ «Иван – Екатериновка» существует, и да, действительно, она находилась не в самом лучшем виде, но она не является аварийной и не несет никакой угрозы ни для продуктивной работы линии, ни тем более для окружающих зданий и сооружений.

Как сообщили в ТЕ «Харцызские электрические сети» ГУП ДНР «РЭК», данная опора не так давно была обследована специальной комиссией, она не признана аварийной, поэтому ее ремонт был запланирован во второй половине 2021 года, а силы энергетиков были брошены на другие объекты.

Но учитывая общественный резонанс и панические настроения, которые стали нарастать у местного населения после таких постов в социальных сетях, руководство «Харцызских электросетей» приняло решение провести ремонт опоры незамедлительно. Буквально на следующий день, 29 января, энергетики выполнили необходимые сварочные работы, убрали молодую поросль и даже прокрасили нижнюю часть для защиты от коррозии.

Справедливости ради стоит отметить, что автор поста о якобы «аварийной» опоре после ее ремонта выложил видео в социальных сетях с результатом труда энергетиков, в котором подчеркнул оперативность проведенных работ, их качество, выразил благодарность сотрудникам «Региональной энергопоставляющей компании».

Министерство угля и энергетики официально заявляет, что работоспособность всех объектов Энергосистемы ДНР находится на жестком контроле. Призываем жителей Республики не поддаваться панике из-за информационных сообщений в социальных сетях, тщательно перепроверять их правдивость и соответствие действительности.


По всем вопросам, связанным с энергоснабжением потребителей Донецкой Народной Республики, Вас проконсультируют,  предоставят качественную помощь и поддержку в Информационно-консультационном центре ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» по телефону 071 301 16 40.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 394 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0