Главная » 2021 » Июнь » 7 » Оздоровительный сезон для шахтеров открыт!
15:07
Оздоровительный сезон для шахтеров открыт!
На побережье Азовского моря стартовал оздоровительный сезон для работников угольной промышленности Донецкой Народной Республики и членов их семей. Сегодня, 7 июня, в поселке Седово пансионат «Буревестник» Государственного унитарного предприятия ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания» принял первых отдыхающих.

На оздоровление приехали горняки и члены их семей с шахт им. Скочинского, им. Челюскинцев, им. Калинина, Автобазы, Управления по тушению терриконов и других структурных подразделений ГУП «ДУЭК». Гостей встретили ухоженные тенистые аллеи под сенью хвойных деревьев, подстриженные газоны, усаженные цветущими розами, детские площадки, отремонтированные номера, улыбчивый и внимательный персонал.

Как рассказал исполняющий обязанности директора пансионата «Буревестник» Максим Фатун, прохладное и дождливое начало летнего сезона все-таки сыграло свою роль, в первую смену на отдых приехали только 150 горняков и членов их семей, но уже в следующий заезд, уверены в администрации шахтерской здравницы, будут заняты все номера.

«К приему отдыхающих у нас полностью подготовлены два корпуса по три подъезда в каждом, рассчитанных на 354 человека. Мы надеемся, что пансионат будет заполнен полностью, тем более что шахтеры едут сюда за счет профсоюза, что намного дешевле. Всего в летний сезон 2021 года запланировано 9 заездов по 10 дней каждый», – отметил Максим Фатун.

Председатель Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР, народный депутат Геннадий Ковальчук сообщил, что профсоюзные органы оплачивают 60% стоимости путевки, горнякам остается всего 40%, причем каких бы то ни было проблем с оплатой для человека нет, деньги снимаются в безналичной форме с текущей заработной платы трудящихся угольных предприятий.

«60% стоимости путевки берет на себя Профсоюз работников угольной промышленности ДНР, человеку остается оплатить только 80 рублей за сутки проживания в прекрасных комфортных условиях. К тому же доставку отдыхающих на базу и обратно также осуществляет профсоюз за собственные средства», – рассказал Геннадий Ковальчук.

«Буревестник» стал первой в 2021 году шахтерской здравницей, распахнувшей свои двери для оздоровления горняков и членов их семей. 14 июня в пос. Седово запланировано также открытие баз отдыха «Волна» и «Золотой берег» Государственного унитарного предприятия ДНР «Торезантрацит».

Напомним, в 2020 году в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, пансионаты в Седово начали работать с 6 июля (после смягчения Главой ДНР Денисом Пушилиным ограничительных мер). Даже несмотря на «потерю» июня месяца, в прошлом году по льготным путевкам прошло оздоровление 5 010 работников госпредприятий угольной промышленности и членов их семей. Из них 4029 человек отдохнули на побережье Азовского моря (ДНР), 640 – в Краснодарском крае (РФ) и 104 – в Крыму. Еще 237 трудящихся смогли пройти курс оздоровительных процедур в санаториях-профилакториях ГУП ДНР «Торезантрацит».
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 330 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0