Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Жертвы войны. Энергетики почтили память своих коллег, погибших при выполнении служебного долга (фоторепортаж + видео)
13:14
Жертвы войны. Энергетики почтили память своих коллег, погибших при выполнении служебного долга (фоторепортаж + видео)
Сегодня, 21 декабря, работники предприятий энергетической отрасли почтили память своих коллег, погибших в результате боевых действий при выполнении служебных обязанностей. На митинг-реквием в центре Донецка у мемориала «Памяти погибших энергетиков» собрались представители Министерства угля и энергетики, руководство и специалисты Республиканских предприятий «Региональная энергопоставляющая компания», «Энергия Донбасса», «Государственная магистральная сетевая компания», профсоюзные лидеры, родственники, друзья погибших, неравнодушные жители города.

«Уже пошел четвертый год с момента установки памятника погибшим энергетикам. Мы знаем наше прошлое, прекрасно помним, как мы восстанавливали электрические сети, поврежденные в ходе боевых действий. Энергетики как и военные отдали свои жизни… Отдали, чтобы в наших домах, наших сердцах была энергия, был свет, было тепло. Честь и хвала нашим сослуживцам, которые показали как нужно работать, как необходимо любить свою страну, быть преданным выбранной профессии», – отметил заместитель генерального директора ТК «Энергия Донбасса» Эдуард Арматов.

В канун профессионального праздника – Дня энергетика у работников этой отрасли стало традицией собираться в сквере на бульваре Шевченко, чтобы вспомнить своих ушедших коллег, возложить цветы к мемориалу «Памяти погибших энергетиков».

«Сегодняшний день памяти с 2017 года стал традицией для энергетиков Донбасса. К сожалению, повод печальный, но мы не должны забывать, что 8 энергетиков отдали свои жизни за то, чтобы в самый сложный период становления нашей Республики в домах было тепло, был свет и самое главное – была надежда!» – подчеркнула председатель Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности ДНР Элеонора Позднякова.

«Их жизни не ушли бесследно для нас. Мы помним… И очень надеемся, что такие трагедии больше не повторятся. Все, что мы хотим, это просто жить в своей Республике, строить ее и приумножать богатства Донбасса», – добавил и.о. генерального директора РП «Энергия Донбасса» Вадим Стафийчук.

Справка. С 2014 года 8 сотрудников энергопредприятий погибли при выполнении своих служебных обязанностей, попав под огонь ВФУ или подорвавшись на минах и снарядах во время работ по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов ДНР. Более 10 человек получили серьезные ранения.

Чтобы увековечить память об их героизме, 18 декабря 2017 года по инициативе Министерства угля и энергетики в Донецке был открыт мемориал «Памяти погибших энергетиков». Восемь журавлей, устремленных в небо, символизируют страшную цифру потерь энергетического сектора Республики.









Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 358 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0