Главная » 2019 » Февраль » 20 » Перенос праздничного дня 23 февраля. Разъяснение
16:43
Перенос праздничного дня 23 февраля. Разъяснение

День защитника Отечества в Донецкой Народной Республике – 23 февраля является нерабочим праздничным днем. Это регламентировано Указом Главы ДНР Дениса Пушилина №136 «О нерабочих праздничных днях в Донецкой Народной Республике» от 13.12.2018 года.

 

Данным документом руководитель государства также установил, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

 

«Учитывая, что в 2019 году 23 февраля приходится на субботу, для сотрудников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями – суббота и воскресенье, выходной день с субботы переносится на понедельник, 25 февраля. Для работников, которым установлена шестидневная рабочая неделя с выходным днем – воскресенье, нерабочий праздничный день 23 февраля не совпадает с выходным и, соответственно, в понедельник, 25 февраля, такие трудящиеся выходят на работу», - предоставили разъяснение специалисты Министерства труда и социальной политики ДНР.

 

В ведомстве добавили, что если сотрудник 23 февраля трудился согласно иному графику работы, установленному на предприятии, в учреждении, организации, то работа в такой день, согласно нормам статьи 107 Кодекса законов о труде, оплачивается в двойном размере, как работа в праздничный день, либо, по желанию человека, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Просмотров: 155 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0