Главная » 2022 » Июль » 19 » Первые дома в Орджоникидзевском (Левобережном) районе Мариуполя уже со светом!
08:17
Первые дома в Орджоникидзевском (Левобережном) районе Мариуполя уже со светом!
17 июля жители первых домов в Левобережном районе Мариуполя наконец-то смогли включить свет в своих домах.

Этому долгожданному событию предшествовал огромный объем аварийно-восстановительных работ, выполненных энергетиками. 15 июля были окончены работы на воздушной линии 110 кВ «Ильич-Павлопольская» с отпайкой на мариупольскую подстанцию «Город-8», после на подстанцию было подано напряжение, а от нее – запитаны десятки трансформаторных подстанций, ряд линий электропередачи, подающих электроэнергию в дома жителей улиц Олимпийская, Киевская, Лютнева, 9 мая, микрорайона Восточный. Также было восстановлено энергоснабжение школы №5 и КНС №2.

Как рассказал Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков, во время боевых действий все мариупольские подстанции, питающие как заводы, так и жителей города получили повреждения. Благодаря работе энергетиков, которые занимались их устранением буквально круглосуточно, многие объекты были восстановлены в кратчайшие сроки и пущены в работу.
«17 июля энергетики подключили к энергоснабжению еще 10 жилых домов, это порядка 2000 жителей в Левобережном районе Мариуполя, которые давно находились без света. Я считаю,  в этом большая заслуга компании «Россети», сотрудники которой очень быстро и плодотворно взялись за работу.

За последний месяц было восстановлено более 20 км высоковольтных линий, распредсетей более 40 км, ранее были запущены подстанции «Мирная» и «Азовская», что позволило уже сейчас более тщательно заниматься подключением этих жилых домов и социальных объектов, которые необходимо было запитать в первую очередь.

Вчера подключили и школу, это первый звоночек всем, что мы готовимся к 1 сентября, надеемся, что ребятишки в Мариуполе пойдут в детские сады и школы.

Что касается структуры ЖКХ, мы подключили канализационную станцию, все стоки на Левобережье начнут проходить очистку.

Хочу отметить, что все энергетики, как наших республиканских предприятий, так и приехавшие из Российской Федерации, сейчас заточены на решение задач по максимальному количеству введения объектов, подключению домов к электроэнергии.
Работы много, коллеги работают практически в круглосуточном режиме, надеемся, что все задачи будут выполнены», - рассказал Андрей Чертков.

Отметим, что работы по восстановлению энергоснабжения всего Мариупольского энергоузла были начаты сразу же после освобождения территории.

В восстановлении принимали участие сотрудники двух республиканских энергопредприятий ГУП ДНР "Государственная магистральная сетевая компания" и ГУП ДНР "Региональная энергопоставляющая компания", позже к ним присоединились энергетики из Российской Федерации.

Уже 12 мая были запитаны первые социально значимые объекты в Мариуполе, а 15 мая – первые жители города смогли включить свет в своих домах.

На 17 июля восстановлена подача электроэнергии в 3050 жилых домов, как многоквартирных, так и в частном секторе, запитано более 100  объектов социальной инфраструктуры.

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 60 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0