Главная » 2021 » Июнь » 29 » Подписано Отраслевое соглашение между Министерством угля и энергетики ДНР и Профсоюзом энергетиков
15:44
Подписано Отраслевое соглашение между Министерством угля и энергетики ДНР и Профсоюзом энергетиков
28 июня было подписано Отраслевое соглашение на ближайшие два года между Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики и Профсоюзом работников энергетики и электротехнической промышленности ДНР. 

Визировали документ, в котором прописаны социальные и экономические гарантии трудовых коллективов предприятий энергетической отрасли Республики на 2021-2022 годы, Министр угля и энергетики Руслан Дубовский и председатель Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности ДНР Элеонора Позднякова. Мероприятие проходило с участием Председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина.

Подписанию такого важного документа для работников энергетической отрасли предшествовал серьезный и продуктивный переговорный процесс между социальными партнерами, на протяжении нескольких месяцев рабочая группа в составе руководства, специалистов Минуглеэнерго и профсоюзных лидеров обсуждала каждый пункт проекта Отраслевого соглашения, решение наиболее чувствительных вопросов социально-трудовых отношений зачастую находилось в результате жарких споров.

Все разногласия остались позади. В энергетической промышленности Донецкой Народной Республики появилось действующее Отраслевое соглашение. Впервые в истории ДНР! В дальнейшем принципы социального партнерства и коллективно-трудового регулирования, зафиксированные в документе, станут основой для пересмотра в сторону улучшения условий труда и социально-экономической защищенности работников на каждом предприятии.

Отметим, что в мае 2021 года было подписано Генеральное соглашение между Правительством Донецкой Народной Республики и Федерацией профессиональных союзов Донецкой Народной Республики на 2021-2022 годы.


 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 612 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0