Главная » 2021 » Июнь » 29 » Подписано Отраслевое соглашение между Министерством угля и энергетики ДНР и Профсоюзом работников угольной промышленности
08:59
Подписано Отраслевое соглашение между Министерством угля и энергетики ДНР и Профсоюзом работников угольной промышленности
28 июня было подписано Отраслевое соглашение на 2021-2023 годы между Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики и Профсоюзом работников угольной промышленности ДНР.

Подписи под итоговым вариантом документа, защищающим права всех сотрудников угледобывающей отрасли Республики, поставили Министр угля и энергетики Руслан Дубовский и председатель Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Максим Паршин.

Этому событию предшествовал долгий и непростой процесс. На протяжении нескольких месяцев рабочая группа по подготовке проекта отраслевого тарифного соглашения, куда вошли сотрудники различных подразделений министерства и представители территориальных профсоюзных организаций, занимались подготовкой необходимых документов, обсуждением и согласованием всех пунктов Соглашения.

В нем прописаны определенные социальные и экономические гарантии горняков, которые не могут быть изменены в сторону снижения. В дальнейшем принципы социального партнерства и коллективно-трудового регулирования, указанные в Отраслевом соглашении, станут основой для коллективных договоров, заключаемых с трудящимися.


Отметим, что в мае 2021 года было подписано Генеральное соглашение между Правительством Донецкой Народной Республики и Федерацией профессиональных союзов Донецкой Народной Республики на 2021-2022 годы.


Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 565 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0