Главная » 2019 » Июль » 23 » Подстанция "Амвросиевка" отметила 55-летний юбилей (фото)
13:04
Подстанция "Амвросиевка" отметила 55-летний юбилей (фото)

19 июля состоялось торжественное мероприятие, посвященное 55-летию со дня ввода в эксплуатацию подстанции «Амвросиевка-220 кВ» Обособленного подразделения «Магистральные электрические сети» Республиканского предприятия «Государственная магистральная сетевая компания», расположенной в селе Жукова Балка неподалеку от Амвросиевки. Торжества с участием сотрудников предприятия и приглашенных ветеранов-энергетиков прошли на территории подстанции.

 

Поздравить трудовой коллектив приехал и.о. генерального директора РП «ГМСК» Игорь Фасий. Обращаясь к собравшимся, он поблагодарил их за труд и отметил, что профессия энергетика никогда не была легкой, приходилось готовить людей с нуля, работать в авральном режиме, в тяжелых погодных условиях и условиях боевых действий. Все эти сложности удалось преодолеть во многом благодаря самоотверженности и профессионализму сотрудников предприятия.

 

«За 55 лет успешной работы подстанции изменилось многое: новое оборудование, новые сотрудники, но ветераны смогли сохранить и передать своим сменщикам самое главное – понимание важности выполняемой работы и ее значения для людей и экономики региона. Я желаю вам всем крепкого здоровья, успешных трудовых будней, высокой оценки вашего труда и полноценного отдыха, любви и уважения в семьях и мирного небо над головой», - выступил перед своим коллективом директор ОП «Магистральные электрические сети» РП «ГМСК» Тарас Коваль.
 

Во время праздничного торжественного собрания энергетики были награждены Почетными грамотами предприятия. Не остались без внимания и ветераны, приглашенные на праздник. Их многолетний труд также был отмечен Почетными грамотами предприятия, цветами и подарками.
 

Нельзя забывать о том, что трудовой коллектив ПС 220 кВ «Амвросиевка» внес существенный вклад в обеспечение энергобезопасности нашей Республики. В 2014 году территория подстанции, как и многих других объектов энергетической инфраструктуры, оказалась в районе активных боевых действий. Несмотря на опасность для собственных жизней, энергетики не оставил рабочие места и продолжали обеспечивать бесперебойную работу оборудования. В результате обстрелов было поврежден оборудование предприятия, и персонал подстанции принял активное участие в его восстановлении.

Стоит отметить, что этот объект является одним из особо значимых в энергетической инфраструктуре Республики, так как обеспечивает работу межгосударственных линий электропередачи с Российской Федерацией.

 

Для справки:
Строительство сетей напряжением 220 кВ в Донбасском регионе началось в 60-е гг. прошлого столетия, в основном, для выдачи мощностей ТЭС (Луганской, Старобешевской), так как электрические сети являются основным связующим звеном для передачи электрической энергии от источников генерирующей мощности к потребителям. Наиболее интенсивно сооружение сетей 220 кВ осуществлялось в 1960-1970 гг. и сформировало системообразующие связи с соседними регионами.

С целью усиления межгосударственных связей и увеличения объема поставок электроэнергии была построена ПС 220 кВ «Амвросиевка» с суммарной мощностью 120 МВА на территории площадью 7,3 га. От подстанции запитаны высоковольтные воздушные линии электропередачи протяженностью 57,4 км: ВЛ 220 кВ «Старобешевская ТЭС – Амвросиевка» и ВЛ 220 кВ «Таганрог (Т-15) – Амвросиевка».

19 июня 1964 года подстанция была введена в эксплуатацию.

На сегодняшний день на подстанции трудится 31 работник Обособленного Подразделения «Магистральные электрические сети» Республиканского предприятия «Государственная магистральная сетевая компания».

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 241 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0