Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Порядка 1000 тонн бесплатного угля вывозится получателям РП «Донбассуглереструктуризация» в сутки (видео)
09:52
Порядка 1000 тонн бесплатного угля вывозится получателям РП «Донбассуглереструктуризация» в сутки (видео)

Республиканское предприятие «Донбассуглереструктуризация» увеличило объемы поставок бесплатного бытового топлива своим углеполучателям. Ежедневно людям вывозится до 1000 тонн «черного золота». Такими темпами в компании надеются успеть обеспечить всех получателей качественным антрацитом до конца октября.

 

Как рассказал и.о. генерального директора РП «Донбассуглереструктуризация» Роман Ястремский, процесс выписки угля для работников и пенсионеров предприятий, находящихся в стадии реструктуризации, стартовал только в августе, но уже 66% углеполучателей подали документы на получение топлива, а 3100 человек его уже и получили.

 

«Угольные площадки работают во всех шахтерских городах: Горловка, Енакиево, Шахтерск, Торез, Снежное, Макеевка, Донецк, Моспино, ежедневно обеспечивая людей качественным топливом. За прошедшие сутки мы вывезли 994 тонны. Такими темпами к концу октября мы сможем обеспечить всех своих углеполучателей быттопливом, то есть еще до наступления холодов», - отметил Роман Ястремский.

 

Журналисты телеканалов Республики посетили угольную площадку шахты №13 бис в Макеевке, чтобы своими глазами увидеть, как вывозится «черное золото» потребителям, какого оно качества и существуют ли трудности в его получении. Подробнее смотрите в сюжетах.

 

Напомним, реализация данной социальной льготы для пенсионеров и работников предприятий РП «Донбассуглереструктуризация» регламентируется Постановлением Совета Министров ДНР №8-1 «О мерах по выполнению социальных обязательств в виде обеспечения твердым топливом (углем) для бытовых нужд» от 2.10.2018 года.

 

На отопительный сезон 2019-2020 гг. планируется поставить льготное топливо 17 847 углеполучателям, на эти цели действующими шахтами Республики уже выделено 51 тыс. 756,3 тонны «черного золота». Уголь отпускается самовывозом.

 

Процесс выписки и вывоза бесплатного быттоплива углеполучателям РП «Донбассуглереструктуризация» находится на личном контроле Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского.

 

Отметим, что по действующим угледобывающим предприятиям отрасли также активно проходит кампания по поставкам льготного угля. Работникам и пенсионерам добывающих угольных объединений Республики вывезли уже свыше 90 тыс. тонн «черного золота».





Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 117 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0