Главная » 2019 » Июнь » 19 » Поселок Спартак: работы продолжаются (фоторепортаж, добавлено видео)
13:52
Поселок Спартак: работы продолжаются (фоторепортаж, добавлено видео)

Энергетики Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» продолжают работы по подключению к электроснабжению жителей поселка Спартак, обесточенного еще летом 2014 года в результате боевых действий.

 

Так, 18 июня после получения гарантий безопасности  были проведены работы по монтажу и натяжке нового изолированного провода СИП на линиях электропередачи по улице Октябрьской и Чапаева. Старый, неоднократно посеченный осколками во многих местах, уже не пригоден для использования.

 

Планируется что в ближайшие дни, если позволит обстановка, будет запитано еще 48 абонентов – частные дома, хозяева которых постоянно проживают в поселке, или же приезжают в Спартак в светлое время суток.
 

«На сегодняшний день у нас есть 48 заявлений потребителей, которые приходили в районный отдел энергосбыта для заключения договоров на поставку электроэнергии. Сейчас СИП смонтирован по улице Чапаева и по улице Октябрьскй. В ближайшие дни мы подадим напряжение абонентам и установим приборы учета», - рассказал начальник Ясиноватского РЭС ТЕ «Макеевские электрические сети» РП «РЭК» Евгений Игнатьев.

 

Он также отметил, что многие материалы для восстановительных работ в Спартаке, также как и в Кругой Балке, были поставлены из Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи, предназначенной для восстановления объектов энергетической инфраструктуры, при содействии Министерства угля и энергетики, а также Главы ДНР Дениса Пушилина.


Напомним,  25 апреля 2019 года после почти пятилетнего отсутствия энергоснабжения в поселке Спартак, первые абоненты смогли, наконец-то, зажечь свет в своих домах.


Этим восстановительным работам предшествовал долгий процесс согласования режима тишины с украинской стороной через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. Но, несмотря на его предоставление, ни одного спокойного дня без обстрелов со стороны ВФУ в населенном пункте не было. Все работы энергетики вели в сопровождении группы оперативного реагирования (ГОР) Министерства угля и энергетики ДНР (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.) и представителей СЦКК.

В Спартаке, как и во многих населенных пунктах, расположенных вблизи линии соприкосновения энергетики продолжают восстановительные работы в таком же формате - после получения договоренностей и прекращении огня.








Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 155 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0