Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК
09:13
Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК
15 декабря в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось заседание постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Минуглеэнерго.
 
ПДК проходило под председательством и.о. Министра угля и энергетики ДНР Эдуарда Голенко, с участием руководства и специалистов Министерства, Государственного комитета горного и технического надзора, угольных, энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий всех форм собственности, Республиканской топливной компании, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, научно-исследовательских институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.
 
«Сегодня мы подведем итоги работы предприятий топливно-энергетического комплекса Республики за 9 месяцев 2016 года, обсудим наболевшие вопросы, отдельно остановимся на подготовке к безаварийному прохождению ими осенне-зимнего периода 2016-2017 годов. Прошу всех руководителей максимально серьезно отнестись к заседанию ПДК, так как эта встреча у нас не для «галочки», это обмен опытом, анализ нашей с вами работы», - обратился к участникам комиссии Эдуард Голенко.
 
Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда и промышленной безопасности в угольной и энергетической отраслях, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций на предприятиях, проконтролировала выполнение ранее принятых решений ПДК. Также был рассмотрен акт комплексной проверки по реализации мероприятий государственной политики в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, пожарной безопасности на предприятиях, входящих в оперативное управление Министерства угля и энергетики ДНР, которая проводилась в октябре работниками МЧС.
 
В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, на которых были допущены чрезвычайные ситуации, случай смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма. Также руководители угледобывающих предприятий отчитались о выполнении Комплексной программы повышения безопасности труда на предприятиях угледобывающего комплекса за 9 месяцев 2016 года.
 
Проект решения заседания ПДК был взят за основу участниками комиссии, он будет доработан в ближайшее время с учетом поданных предложений и дополнений.
 
Более детально о ходе ПДК и принятых решениях читайте в наших следующих материалах.
 
Просмотров: 254 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0