Главная » 2017 » Август » 3 » Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК (фоторепортаж)
17:05
Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК (фоторепортаж)

Сегодня в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось заседание постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Минуглеэнерго.

 

ПДК проходило под председательством и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолия Нестеренко, с участием заместителя Министра Александра Федорова, специалистов ведомства, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных, энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, профильных институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.

 

«Сегодня мы подведем итоги работы предприятий топливно-энергетического комплекса Республики за 6 месяцев 2017 года, проверим выполнение решений предыдущих заседаний постоянно действующих комиссий, рассмотрим и проанализируем проблемные вопросы, найдем пути устранения негативных моментов, которые мешают нормальной работе угледобывающей и энергетической отраслей», - обратился к участникам комиссии Анатолий Нестеренко.

 

Он подчеркнул, что несмотря на сложную финансовую ситуацию на угледобывающих предприятиях, в отрасли постоянно ведется работа по улучшению условий труда, повышению уровня промышленной безопасности и защищенности работников, приобретаются средства индивидуальной защиты, упорядочен механизм рассмотрения заявок предприятий по вопросам охраны труда и т.д.

 

Анатолий Нестеренко акцентировал внимание участников ПДК на том, что принятые комиссией решения, правила и нормы промышленной безопасности должны неукоснительно соблюдаться на предприятиях: «Если на местах не будет понимания, если руководитель не будет начинать наряды с вопросов охраны труда и ими же заканчивать рабочий день, то результата не будет. Вам лично и соответствующим службам предприятий необходимо постоянно мониторить ситуацию, держать ее на строгом контроле».

 

Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда и промышленной безопасности в угольной и энергетической отраслях, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма.

 

Также директора угольных объединений отчитались о выполнении Комплексной программы повышения безопасности труда на предприятиях угледобывающего комплекса за I полугодие 2017 года, а руководители энергетических компаний – о ходе подготовки к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

 

Проект решения заседания ПДК был взят за основу участниками комиссии, он будет доработан в ближайшее время с учетом поданных предложений и дополнений.

 

Более детально о ходе ПДК и принятых решениях читайте в наших следующих материалах.










Просмотров: 226 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0