Главная » 2019 » Февраль » 18 » Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК (фоторепортаж)
16:03
Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК (фоторепортаж)

Сегодня, 18 февраля, в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось заседание постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Минуглеэнерго за 2018 год.

 

ПДК проходило под председательством исполняющего обязанности Первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолия Нестеренко, с участием специалистов ведомства, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных, энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, профильных институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.

 

Прежде чем перейти к обозначенной повестке дня, Анатолий Нестеренко акцентировал внимание собравшихся на усилении антитеррористических мер. В частности, призвал установить жесткий контроль по доступу на территории предприятий топливно-энергетического комплекса Республики посторонних лиц и предметов, дополнительному обследованию и прокладке новых маршрутов для служб безопасности.

 

«Эту работу в военное время необходимо вести постоянно, не снижая активности. Наш долг перед государством – сохранить жизне и дееспособность стратегических предприятий Республики», - обратился к директорам угольных и энергетических ГП и.о. Первого заместителя Министра.

 

И, конечно же, жизни и здоровье трудящихся. Как отметил Анатолий Нестеренко, все вопросы охраны труда должны быть первостепенными в работе руководителей на местах, в том числе и в выделении необходимых средств на проведение мероприятий по повышению уровня промышленной безопасности. Большой упор необходимо делать на обучении персонала на примере лучших предприятий.

 

«Тезис - «Уголь любой ценой» - мы не поддерживаем. Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский, его заместители, все специалисты ведомства полностью готовы работать в этом направлении, оказывать вам всевозможную помощь и взаимодействие», - подчеркнул он.

 

Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в угольной и энергетической отраслях, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций, динамику производственного травматизма.

 

Члены ПДК отметили, что на предприятиях, подчиненных Министерству угля и энергетики, сокращен уровень как общего, так и смертельного травматизма. За 12 месяцев прошлого года в угольной и энергетической отраслях травмы на производстве получили 265 трудящихся, по сравнению с 2017 годом количество пострадавших уменьшилось на 37 человек (в позапрошлом году было травмировано 302 работника). Также был снижен смертельный травматизм. В 2018 году погибло 7 человек, в 2017 с работы не вернулись 9 трудящихся.

 

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма.

 

Также директора угольных объединений отчитались о выполнении Комплексной программы повышения безопасности труда на предприятиях угледобывающего комплекса за 2018 год.

 

Проект решения заседания ПДК был взят за основу участниками комиссии, он будет доработан в ближайшее время с учетом поданных предложений и дополнений.













Просмотров: 208 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0