Главная » 2020 » Февраль » 19 » Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК (фоторепортаж)
14:23
Постоянно действующая комиссия Министерства рассмотрела уровень промышленной безопасности на предприятиях ТЭК (фоторепортаж)

Сегодня, 19 февраля, в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось заседание постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Минуглеэнерго.

 

ПДК проходило под председательством исполняющего обязанности Первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолия Нестеренко, с участием специалистов ведомства, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных, энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, профильных институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.

 

Открывая заседание, Анатолий Нестеренко акцентировал внимание присутствующих на необходимости постоянного тесного взаимодействия и коммуникации с министерством в вопросах охраны труда, на том, что промышленная безопасность должна быть первостепенным направлением в работе руководителей и их команд на местах.

 

«Ни одной тонны «черного золота», ни одного киловатта выработанной электроэнергии за счет человеческого здоровья, а тем более, не дай Бог, жизни у нас быть не должно. Это наш главный посыл», - обратился к директорам угольных и энергетических предприятий и.о. Первого заместителя Министра.

 

Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ состояния охраны труда и промышленной безопасности в угольной и энергетической отраслях за 2019 год, рассмотрела обстоятельства возникновения чрезвычайных ситуаций на предприятиях, обсудила организацию обучения вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в учебно-методическом центе МЧС ДНР, а также проконтролировала выполнение ряда ранее принятых решений ПДК.

 

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма в будущем. Также постоянно действующая комиссия согласовала меры, направленные на улучшение уровня охраны труда и промышленной безопасности в угольной и энергетической отраслях.

 

Проект решения заседания ПДК был взят за основу участниками комиссии, он будет доработан в ближайшее время с учетом поданных предложений и дополнений.

 

Более детально о ходе ПДК и принятых решениях читайте в наших следующих материалах.












Просмотров: 346 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0