Главная » 2022 » Февраль » 15 » Потомственные энергетики. 500 лет трудового стажа династии Карбовских (видео)
11:39
Потомственные энергетики. 500 лет трудового стажа династии Карбовских (видео)
В Филиале «Старобешевская ТЭС» ГУП ДНР «Энергия Донбасса» с особым уважением относятся к трудовым династиям, которых на теплоэлектростанции свыше 50. Одна из них широко известна не только на предприятии, но и в поселке энергетиков Новый Свет.

Ее основатель Николай Иванович Карбовский перевелся на Старобешевскую ТЭС из Зугрэса, где работал на гидроэлектростанции, еще в середине прошлого века. С тех пор уже более двадцати членов семьи связали свою жизнь с крупнейшим генерирующим гигантом Донецкой Народной Республики. Общий трудовой стаж династии Карбовских превышает 500 лет. При этом сами продолжатели дела отцов и дедов скромно говорят, что они просто винтики одного большого механизма.

Исполняющий обязанности директора Старобешевской ТЭС Алексей Куцын отметил ту важную роль, которую именно семья играет в воспитании настоящего энергетика, влюбленного в свое дело профессионала.

«Мы очень высоко ценим наши трудовые династии, когда знания передаются не только на предприятии в рамках наставничества, но также и в кругу семьи», – подчеркнул Алексей Куцын.

Стаж в полтысячи лет! С потомственными энергетиками пообщались журналисты телеканала «ЮНИОН». Что они узнали, смотрите в сюжете.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 325 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0