Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Повышение престижности шахтерского труда - наша основная цель, - Анатолий Нестеренко
09:16
Повышение престижности шахтерского труда - наша основная цель, - Анатолий Нестеренко

Об этом и.о. Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко заявил в ходе встречи с Временно исполняющим обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным на шахте им. Засядько.

 

Анатолий Нестеренко вкратце доложил о ситуации в угольном секторе Республики: «Программой развития горных работ на текущий год предусмотрена добыча угля государственными предприятиями в размере 8,1 млн. тонн, что на 2 млн. тонн «черного золота» больше, чем в 2017 году. Все производственные, технические и качественные показатели выполняются по отрасли в полном объеме. На предприятиях усилен контроль, профилактические мероприятия и дисциплина».

 

И.о. Министра отметил, что несмотря на боевые действия и попытки экономически уничтожить наши предприятия блокадой со стороны Украины, ситуация в углепроме полностью стабилизирована, отрасль динамично развивается, следующей основной целью Министерства является повышение престижности шахтерского труда.

 

«Сегодня весь свой ресурс мы направляем на основную цель – повышение престижности шахтерского труда, в первую очередь, мы работаем над улучшением условий труда, ростом уровня заработной платы горняков. Достигнуть этого можно только при условии высокой финансовой дисциплины», - подчеркнул Анатолий Нестеренко.

 

Руководитель ведомства представил Денису Пушилину и разработанную Министерством Стратегию развития угольной отрасли на ближайшие пять лет.

 

«Нам уже сегодня есть чем гордиться – добыча, приток кадров, объемы поставок угля… При правильном подходе предприятия топливно-энергетического сектора гарантировано обеспечат результат, что не только позволит прирастить угледобычу, поднять зарплаты, но и на деле повысить престижность шахтерского труда», - заявил и.о. Министра угля и энергетики.

 

Временно исполняющий обязанности Главы ДНР пообещал детально познакомиться с экономическими и стратегическими наработками Министерства, а также оказать всяческую поддержку в столь важном направлении как повышение престижности труда горняков Донецкой Народной Республики.









 

 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 211 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0