Главная » 2019 » Апрель » 1 » Пожар на угольном предприятии. На шахте им. Калинина состоялись тактические учения (видео, фото)
12:31
Пожар на угольном предприятии. На шахте им. Калинина состоялись тактические учения (видео, фото)

На шахте имени М.И. Калинина Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» прошли тактико-специальные учения с невоенизированным формированием гражданской обороны по тушению пожаров и готовности к проведению других работ на объектах предприятия.

 

По легенде тренировки, в одном из кабинетов административно-бытового комбината шахты возникло задымление, в считанные минуты из АБК на улицу был выведен весь персонал, здание оцеплено, очаг возгорания найден и ликвидирован. Второе условное ЧП противопожарной группой было отработано уже на промышленной площадке предприятия - горняки тушили искусственно моделируемое возгорание.

 

Учения проводились в соответствии с Планом основных мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики на 2019 год с целью отработки оперативных действий сотрудников предприятия при реальных авариях на территории шахты.

 

Присутствующие на учениях специалисты отдела охраны труда, промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, представители ГП «ДУЭК» отметили уверенные и слаженные действия невоенизированного формирования шахты им. Калинина по тушению пожара, профессионализм при устранении возможных ЧП.




Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 106 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0