Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Предприятия Минуглеэнерго успешно отработали слаженность совместных действий со специалистами МЧС
13:12
Предприятия Минуглеэнерго успешно отработали слаженность совместных действий со специалистами МЧС
Коллективы предприятий угольной и энергетической отраслей в соответствии с приказом Минуглеэнерго ДНР приняли активное участие в общереспубликанской штабной тренировке, прошедшей на территории Республики 18 ноября. В ходе учений отрабатывался алгоритм оперативных действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса в сложных условиях осенне-зимнего периода.

Для сотрудников ТЭК, согласно легенде учений, тренировка началась 17 ноября в 15:00, когда из-за «возможного возникновения ЧС» по распоряжению исполняющего обязанности Первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолия Нестеренко на предприятиях был введен режим «Повышенная готовность».

Уже утром 18 ноября шахтеры и энергетики приступили работать в режиме «Чрезвычайная ситуация» – организован сбор рабочей группы реагирования на ЧС, приняты решения по вводным, осуществлено взаимодействие с Межведомственным штабом и штабами по ликвидации ЧС на местах. Комиссии и трудящиеся на предприятиях отрабатывали легенды по возникновению различных нестандартных ситуаций, получая дополнительные практические навыки по ликвидации аварий, проведению в кратчайшие сроки ремонтно-восстановительных работ при резко обострившихся погодных условиях, штормовых порывах ветра, снежных заносах и т.д.

Так, специалисты Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» «устраняли» многочисленные повреждения воздушных и кабельных линий электропередачи, обесточение трансформаторных подстанций, подающих напряжение котельным, больницам, школам, детским садам и другим социальным объектам в различных районах ДНР, населению Республики. Всего за время учений энергетиками было «запитано» 9 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ и 32 трансформаторные подстанции, задействовано 13 аварийно-ремонтных бригад и 15 единиц спецтехники.

В ходе тренировки сотрудники угольных и энергетических предприятий отработали слаженность совместных действий со специалистами МЧС при возможных чрезвычайных происшествиях, усовершенствовали навыки оперативного реагирования.
Просмотров: 260 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0