Главная » 2016 » Август » 3 » Представители иностранных СМИ посетили шахту "Щегловская-Глубокая" (фото, видео)
14:59
Представители иностранных СМИ посетили шахту "Щегловская-Глубокая" (фото, видео)
В уже далеком 2014-м шахта "Щегловская Глубокая", входящая в состав Шахтоуправления «Донбасс», принимала неоднократные подарки от украинских "освободителей". Только в один день на территорию предприятия попало 18 снарядов установки залпового огня «Град»". Как только враг был отброшен на некоторое расстояние от предприятия, началось его восстановление. Благодаря героизму и сплоченности коллектива, шахту удалось спасти, откачать воду и возобновить угледобычу.

Сегодня все позади, предприятие, на котором работает порядка 2500 человек, ежедневно выдает на-гора около 2200 тонн угля, а иногда и принимает гостей.

29 июля съемочная группа телеканала «Оплот» вместе с журналистами из Италии, Франции и Финляндии, спустились на глубину более 1000 метров, чтобы своими глазами увидеть нелегкий шахтерский труд.

915 метров вниз на клети, ближайшей действующей лавы (а их на предприятии на сегодняшний день 3) еще более 1000 метров, но уже по почти горизонтальным выработкам. Рельсы, шпалы, скользкая влажная почва, угольная пыль, жара и повышенная влажность... Этот путь ежедневно преодолевают шахтеры в полном снаряжении для того, чтобы только приступить к своей работе, а ведь после рабочей смены надо той же дорогой возвращаться назад.

 «Теперь мы намного лучше понимаем жителей Донбасса», «Погрузиться так глубоко под землю – это очень впечатляет. Это невероятно! Как эти смелые ребята могут работать в таких условиях!», «Только самые смелые и храбрые люди могут здесь жить и работать в таких условиях», - представители иностранных СМИ по-новому, с еще большим уважением, взглянули на горняков Республики.








Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 437 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0