Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » Представители Министерства угля и энергетики приняли участие в обсуждении Программы социально-экономического развития ДНР (видео)
08:16
Представители Министерства угля и энергетики приняли участие в обсуждении Программы социально-экономического развития ДНР (видео)
12 ноября в режиме видеоконференции прошел круглый стол по поводу реализации Программы социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы. В мероприятии, на котором обсуждали тему повышения эффективного функционирования экономики и промышленности Республики, приняли участие представители Министерства угля и энергетики, а также сотрудники профильных министерств, ведомств и организаций Республики.

Говоря о развитии угольной отрасли, заместитель Министра угля и энергетики Алексей Василенко рассказал, что на ближайшие 3 года запланировано стабильное увеличение объемов угледобычи.

Так, в 2022 году в планах поднять на-гора 5 млн. 614 тыс. угля, также предусмотрен ввод в эксплуатацию 11 новых очистных забоев, что гарантирует дальнейшую работу угледобывающих предприятий, рабочие места для горняков.
В 2023 году добыча должна составить 7 млн. 660 тыс. тонн, а в 2024 – более 8 млн. 436 тыс. тонн «черного золота». Также будут введены в эксплуатацию 14 и 10 новых лав, соответственно.

Отметим, что большая часть угля с шахт Республики отгружается на Старобешевскую теплоэлектростанцию ГУП ДНР «Энергия Донбасса», которая вместе с Зуевской ТЭС обеспечивает электроэнергией нашу Республику, а также ЛНР.
По словам Алексея Василенко, на энергопредприятиях также разработаны и утверждены планы по ремонту и реконструкции объектов. В частности, это реконструкция энергоблока № 10 на Старобешевской ТЭС и градирни на Зуевской ТЭС.

При этом объем инвестиций в сферу угля и энергетики ДНР по программе социально-экономического развития на 2022-2024 годы запланирован в размере 5 млрд. рублей.

Переход к планированию бюджета Республики сразу на три года вперед стало одним из самых важных достижений последнего времени. Об этом в ходе Большого интервью отечественным и зарубежным журналистам накануне, 11 ноября, заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы сейчас впервые за время существования Республики будем планировать свой бюджет на три года. Это, в свою очередь, позволяет более детально, более комплексно, сбалансированно подойти к развитию той или иной отрасли, запланировать ту или иную расходную часть. И вообще это одна из причин, по которой нам удалось пойти на такой амбициозный шаг, как Программа социально-экономического развития – 2022-2024», – объяснил важность такого подхода лидер Республики.

Для справки:
Программа социально-экономического развития на 2022-2024 годы была принята в сентябре. Она включает в себя повышение зарплат и пенсий, создание десятков тысяч рабочих мест, меры поддержки бизнеса, развитие инфраструктуры.

 «Сегодня на круглом столе представители министерств и ведомств отвечают и обсуждают вопросы, которые поступили в общественное движение «Донецкая Республика» от наших граждан. Мы их детально разбираем. Эта программа является не просто декларацией или намерением, а четко поставленными задачами, планами и мероприятиями, причем не только на следующие года, а до 2024 года включительно», — рассказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.
Просмотров: 309 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0