Главная » 2015 » Декабрь » 23 » При помощи энергетиков Донецкая Народная Республика состоялась, - Руслан Дубовский (фото + видео)
21:37
При помощи энергетиков Донецкая Народная Республика состоялась, - Руслан Дубовский (фото + видео)
22 декабря в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню энергетика. Работников энергетической сферы Республики пришли поздравить руководители министерств и ведомств, Администрации Главы ДНР и Народного Совета.
 
Искренние  поздравления с профессиональным праздником от Александра Захарченко со сцены озвучил руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко, который и открыл торжество. «Разрешите пожелать вам всего наилучшего, успехов в вашем нелегком труде, выразить полное понимание необходимости вашей трудовой деятельности. Вы даете людям свет, вы даете людям тепло, вы даете людям даже возможность включить телевизор, детям посмотреть мультфильмы. Все, что производится на территории нашей Республики, не происходит без вашего участия. От всей души хочу вас поздравить. Чтобы тепло, которое вы дарите людям, было всегда в вашей душе. Чтобы вы это всегда чувствовали и понимали. Огромное вам спасибо. С праздником!», - обратился Максим Лещенко к энергетикам. Он вручил двум отличившимся работникам республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Почетные грамоты Главы ДНР.

 
К поздравлениям руководства Республики присоединился и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский. Он подчеркнул незаменимость работы коллективов предприятий энергетической отрасли, значимость, которую еще совсем недавно мало кто замечал и оценивал, отметил тот огромный вклад, который энергетики внесли в процесс становления молодой Республики.
 
«До 2014 года никто не понимал и не представлял, кто такие энергетики. Но когда случилась беда, когда в домах начал пропадать свет, останавливаться угледобывающие, машиностроительные, металлургические предприятия, только тогда в Республике начали задумываться, кто такие энергетики, переживать за них, за их труд, надеяться на скорейшее восстановление энергоснабжения», - начал свою поздравительную речь Руслан Дубовский. Он подчеркнул, что даже в такой сложнейший период энергетики не растерялись.
 
«Мы дружно взяли эту ношу и понесли. Оберегали, спасали, укрывали теплоэлектростанции, подстанции, линии электропередач. И у нас это получилось. Сегодня в Республике есть свет, тепло, предприятия работают, люди на них получают заработную плату. Поэтому можно с уверенностью сказать, что при помощи энергетиков Республика состоялась», - сказал и.о. Министра. Он поздравил с профессиональным праздником всех энергетиков Республики, пожелал им и их семьям крепкого здоровья, удачи, благополучия.


 
Руслан Дубовский за проявленное личное мужество и заслуги при восстановлении энергоснабжения Донецкой Народной Республики в условиях боевых действий, за заслуги в развитии энергетической отрасли вручил разработанные Министерством угля и энергетики новые ведомственные награды - медали «За восстановление энергетики ДНР» и нагрудные знаки «Энергетик Республики» III степени особо отличившимся работникам  отрасли. Мастер по эксплуатации трансформаторных подстанций и подстанций Николай Окунев был награжден посмертно, и.о. Министра вручил медаль его матери. Молодой специалист погиб при выполнении своих профессиональных обязанностей, восстанавливая энергоснабжение после артиллерийского обстрела, он был застигнут очередной «порцией» снарядов.

«Вы люди, чей труд заслуживает особого уважения и почитания. Именно вы приносите в дома тепло, свет, уют - все те необходимые блага, без которых невозможно представить нашу жизнь. Мы хорошо помним, когда в период наиболее жестоких обстрелов наших городов украинскими карателями, именно вы прилагали неимоверные усилия, а иногда и ценой собственной жизни обеспечивали наши дома светом и теплом, поддерживая в них жизнь, а в наших сердцах надежду», - сказала заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева. Она передала энергетикам поздравления от спикера парламента Дениса Пушилина и вручила Почетные грамоты Народного совета.


 
В этот день со сцены театра прозвучало еще много теплых слов в адрес энергетиков от представителей власти и общественных организаций. Министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец, заместитель Главы Администрации Донецка Валерий Ляховец, председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин отметили всеобщее признание важности и героичности труда специалистов энергетического сектора, поздравили их с профессиональным праздником.


 
Завершилось торжество праздничным концертом, который для героев-энергетиков подготовил заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс».




 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 660 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0