Главная » 2022 » Август » 31 » Продолжается восстановление энергоснабжения на освобожденной территории
10:56
Продолжается восстановление энергоснабжения на освобожденной территории
Энергетики продолжают восстановительные работы на освобожденной территории. Бок о бок с сотрудниками государственных унитарных предприятий  Республики «Региональная энергопоставляющая компания» и «Государственная магистральная сетевая компания» трудятся энергетики, приехавшие из российской Федерации.
Специалисты продолжают устранять повреждения на энергообъектах в Мариуполе, Волновахе, населенных пунктах Краснолиманского района, чтобы как можно скорее вернуть свет мирным жителям.

Недавние боевые действия причинили существенный вред энергетической инфраструктуре, ее восстановление – не совсем простая задача, но энергетики успешно ее решают. Уже восстановлено энергоснабжение 91 населенного пункта, запитываются все новые объекты. Работать приходится вместе с саперами, которые перед проведением аварийно-восстановительных работ обследуют и разминируют территорию.

По состоянию на 30 августа в Мариуполе уже подключены к электроснабжению 226 объектов социальной инфраструктуры, среди которых школы и медицинские учреждения, детские сады, вышки мобильной связи, насосные станции, административные здания и другие объекты, нормальное функционирование которых необходимо для спокойной жизни мирного населения. В городе восстановлено энергоснабжение  6919 жилых домов как многоквартирных, так и расположенных в частном секторе и городских поселках Каменск, Старый Крым и др. Работы ведутся во всех 4 районах Мариуполя.

В Волновахе  запитано 48 объектов социальной инфраструктуры, 1089 жилых домов;

В Волновахском районе (пгт. Ольгинка, с. Польное) - 4 объекта социальной инфраструктуры, 1865 жилых домов;

В Краснолиманском районе (Яцкое, Яцковка, Рубцы, Лозовое) – 14 объектов инфраструктуры, 420 бытовых потребителей.

Работы продолжаются.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 46 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0