Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Продолжается выплата денежной компенсации углеполучателям ГУП ДНР «ГУРШ» за бытовое топливо, неполученное в 2021 году
15:18
Продолжается выплата денежной компенсации углеполучателям ГУП ДНР «ГУРШ» за бытовое топливо, неполученное в 2021 году
13 октября начались выплаты компенсации на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд углеполучателям Государственного унитарного предприятия ДНР «Главное управление реструктуризации шахт», которые в 2021 году подтвердили свое право на получение угля, но не получили его в минувшем году.

Как рассказала заместитель генерального директора по соцвопросам ГУП ДНР «ГУРШ» Людмила Елезова, компенсация в размере 15 275 рублей уже выплачена углеполучателям структурных подразделений  предприятия «ЛШ "Моспинская», «ЛШ им. 60-летия Советской  Украины» и  «ВОК ЛШ № 9 «Капитальная».

Сегодня, 20 октября, получение денежной компенсации производится в Торезе в СП «ВОК ЛШ № 3-бис».
«В соответствии с Постановление Государственного комитета обороны № 222 мы продолжается выплаты на приобретение бытового топлива нашим углеполучателям, которые подтвердили свое право на его  получение в 2021 году, но по ряду причин углем не были обеспечены.

Сейчас здесь, на шахте «3-бис» выплачивается компенсация  углеполучателям 6 шахт. Всего на сегодняшний день ее выдали уже порядка 500 человек. На следующей неделе подобные мероприятия будут проводиться в Донецке. Я думаю, что до конца месяца мы постараемся произвести выплату компенсации всем нашим углеполучателям, их у нас 4221 человек», - отметила Людмила Елезова.

Шахта «3-бис», месторасположение которой хорошо известно большинству жителей района, выбрана в качестве места выдачи компенсации не случайно – здесь, благодаря наличию квалифицированного персонала,  было наиболее удобно организовать работу и обеспечить сохранность денежных средств.

Как рассказала ведущий бухгалтер СП «ВОК ЛШ № 3-бис» ГУП ДНР «ГУРШ» Наталья Беликова, принимающая самое активное участие в выдаче компенсационных выплат, в данный момент она производится углеполучателям  структурных подразделений «ЛШ «Кировская», «ЛШ «Московская», «ЛШ «Северная», «ЛШ «Винницккая», «ЛШ «Житомирская» и «ВЛОК ЛШ им. 17 Партсъезда». За сегодня компенсацию уже получили 296 человек.

«При необходимости всем помогаем заполнять документы. Для получения нужны оригинал паспорта и кода, написанное по образцу заявление с просьбой о выдаче компенсационной выплаты на приобретение угля за 2021 год и талон на выдачу твердого топлива за прошлый год, по которому оно не было получено.
На очереди, по мере поступления денежных средств, выдача компенсаций углеполучателям шахт «Постниковская» и «Шахтерская», - пояснила Наталья Беликова.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 154 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0