Главная » 2022 » Март » 3 » Продолжаются целенаправленные обстрелы Зуевской теплоэлектростанции (добавлено видео)
15:59
Продолжаются целенаправленные обстрелы Зуевской теплоэлектростанции (добавлено видео)
2 марта в 23:50 в результате попадания неизвестного боеприпаса на территорию  Зуевской ТЭС ГУП ДНР "Энергия Донбасса" произошло возгорание кровли турбинного отделения предприятия.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям персонала теплоэлектростанции и прибывших на место сотрудников МЧС уже в 00:10 3 марта возгорание было устранено.

Как сообщил, начальник производственного-технического отдела Зуевской ТЭС Олег Лебедь, жизненно-важное оборудование электростанции не повреждено, в работе два блока, весь персонал находится на рабочих местах и задействован в техническом процессе. При обстреле территории станции жертв нет.

Предприятие продолжает функционировать в обычном режиме.

О  том, что из-за обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины в Донецкой Народной Республике ситуация остается сложной заявил и Глава ДНР Денис Пушилин в прямом эфире российского телеканала НТВ.

«Ситуация остается сложной в Донецкой Народной Республике. Связано это с обстрелами вооруженных формирований Украины, которые не останавливаются. Количество обстрелов увеличилось. К сожалению, есть раненые гражданские, в том числе дети. Массовые разрушения жилых кварталов в Донецке, в Горловке, в Ясиноватой. Также повреждаются объекты инфраструктуры. Последние два дня удары по Зуевской ТЭС опять же для того, чтобы обесточить часть Республики и вызвать дестабилизирующую обстановку», – рассказал Денис Пушилин.


Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 431 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0