Главная » 2020 » Июнь » 9 » Проект «Современные герои Республики»: Приазовский РЭС РП «РЭК» (видео)
15:03
Проект «Современные герои Республики»: Приазовский РЭС РП «РЭК» (видео)
Профессия энергетик всегда считалась мирной. Давать людям свет и тепло – непростая, но очень интересная и благородная работа. Так было всегда, но в 2014 году многое изменилось. В результате агрессии ВФУ огромный ущерб понесла энергетическая отрасль. Нередко обстрелы велись целенаправленно – по подстанциям и линиям электропередачи с целью максимально нарушить нормальное энергоснабжение.

В этих условиях огромная нагрузка легла на плечи и энергетиков южных районов ДНР, которым помимо плановых работ пришлось оперативно с риском для собственной жизни восстанавливать ЛЭП, запитывать города и поселки, под обстрелами возвращая свет.

В очередном выпуске программы «Современные герои Республики» речь идет о сотрудниках  Приазовского РЭСа ТЕ «Кировские электрические сети» РП «Региональная энергопоставляющая компания», не оставивших свои трудовые посты даже в самое «горячее время» 2014 года. Тогда при одном из обстрелов они потеряли своего коллегу, но никто не отступил – для работы больниц, социальных объектов, предприятий, нормальной жизни простых людей необходима была электрическая энергия, подача которой прекращалась почти после каждого артудара.

Населенные пункты Новоазовского района и сегодня нередко попадают в боевые сводки. Энергетики работают постоянно…

 
Стоит отметить, что помимо плановых ремонтов и восстановительных работ, энергетики строят и новые объекты. Так, 6 октября 2017 года в Новоазовском районе Республики было завершено строительство новой высоковольтной линии 35 кВ «Красноармейская» с отпайкой на подстанции 35 кВ «Кочкарская» и «Южная». Она позволила удвоить надежность энергоснабжения всего района, в котором насчитывается около 15 тысяч абонентов или порядка 40 тысяч человек.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 398 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0