Главная » 2016 » Январь » 14 » Производственная необходимость сохранения угольной отрасли ДНР
12:36
Производственная необходимость сохранения угольной отрасли ДНР
И.о. Министра угля и энергетики Руслан Дубовский в ходе совещания с генеральными директорами государственных угольных объединений Республики и руководителями территориальных комитетов профсоюза обсудил вопросы выхождаемости трудящихся основных и вспомогательных профессий на угледобывающих предприятиях, на которых и сегодня наблюдается «кадровый голод» подземных рабочих основных специальностей.

На некоторых шахтах эта проблема настолько остро стоит, что в добычных забоях вместо необходимых 12-13 горнорабочих очистного забоя производственные задачи выполняют 5-6 ГРОЗов, такая же ситуация и с проходчиками. Недоукомлектованность штатных единиц на определенном участке работ, конечно же, серьезно влияет на качество, сроки и объемы их выполнения, приводит к срыву всего производственного цикла, так как незавершенный процесс одного вида работ, не позволяет приступить к следующему. Соответственно, снижаются показатели по всему предприятию. К тому же это может отразиться и на безопасности ведения горных работ.

Чтобы избежать возможных негативных тенденций в части снижения уровня добычи угля в Республике в зимний период, когда от стабильной работы угольной отрасли напрямую зависит энергетическая безопасность ДНР, Министерство угля и энергетики предложило генеральным директорам ГП обсудить в трудовых коллективах несколько вариантов по изменению графиков труда подземных работников. В частности, было предложено перейти на пятидневную рабочую неделю с выходными в субботу и воскресенье, конечно, где позволяет ситуация, или шестидневную с одним выходным. Если эти два варианта не будут поддержаны, то дополнительным фактором могут стать отпуска горняков. Согласно действующему законодательству подземным работникам основных профессий  предоставляется 66 дней отпуска в год, он разбивается на две части. Одну из них было предложено отгулять в любой летний месяц на усмотрение трудящихся (всем коллективом шахты), а второй раз уйти в отпуск в 2016 году можно будет в соответствии с утвержденными на предприятиях графиками отпусков или оформить компенсацию за неиспользованный отпуск. По подсчетам специалистов отраслевого Министерства, применение одного из этих вариантов позволит на 12% в месяц увеличить число горняков на рабочих местах.
 
Руслан Дубовский акцентировал внимание генеральных директоров, что все решения по изменению рабочего графика они должны детально обсудить с трудовыми коллективами, согласовать с профсоюзными организациями, и только при их одобрении вводить на предприятии.
 
«Все новое всегда воспринимается с опаской. Поэтому необходимо донести до людей, что любой выбранный ими вариант не ухудшит социально-экономические права и гарантии шахтеров. Обращаю ваше внимание, что обсуждение и одобрение предложенных вариантов должно быть на абсолютно добровольных основах, никаких приказов по изменению графиков труда без согласования с коллективами не должно быть», - подчеркнул и.о. Министра.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1618 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0