Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Проводится реконструкция ВЛ-330 кВ «Ростовская-Южная» (видео, фоторепортаж)
10:56
Проводится реконструкция ВЛ-330 кВ «Ростовская-Южная» (видео, фоторепортаж)

В Шахтерском районе ДНР проводится реконструкция высоковольтной линии электропередачи «Ростовская-Южная» напряжением 330 кВ. Это одна из основных магистралей, обеспечивающей связь Энергосистемы нашей Республики с Российской Федерацией.
 

В 2018 году в соответствии с разработанной инвестиционной программой Республиканского предприятия «Государственная магистральная сетевая компания», на балансе которого находится линия, была запланирована ее реконструкция.
 

«Еще в 2014 году во время боевых действий несколько опор ЛЭП были существенно повреждены. Мы оперативно выполнили все необходимые на тот момент ремонтные работы», - рассказал врио директора ОП «МЭС» РП «ГМСК» Алексей Белевцов.
 

 «Реконструкции предшествовала большая подготовительная кампания, которая велась с начала 2019 года, - отметил начальник службы линий РП «ГМСК» Андрей Носов. – За это время был разработан проект реконструкции, который прошел государственную экспертизу, закуплены все необходимые материалы».
 

Он также добавил, что на данный момент нет никаких препятствий для проведения замены опор, которая выполняется в соответствии с установленным графиком. Завершить ее планируется к 22 сентября. А уже к началу октября после ряда пуско-наладочных работ, линия должна быть запущена.
 

Особо стоит отметить, что при проведении реконструкции, используются материалы и оборудование, произведенные предприятиями Республики. Даже Рабочий проект разрабатывался специалистами ТЕ ДПИ НИИ «Теплоэлектропроект» РП «Энергия Донбасса». В соответствии с ним общая протяженность участка трассы, на котором проводятся работы, составляет 31,6 км. Планируется заменить 5 существующих опор типа ПБ 330-7н, ПБ-16 и У35 на 4 анкерно-угловые металлические опоры. Три из них уже установлены.
 

Все анкерные опоры были произведены Донецким заводом высоковольтных опор. Фундаменты для них изготовило Государственное предприятие «Макеевский завод «Стройдеталь».

Подрядчиком работ выступает компания из Луганской Народной Республики.







Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 167 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0