Главная » 2020 » Январь » 27 » Работник шахты «Заря» стал лауреатом Республиканского конкурса «Человек года» (видео)
16:05
Работник шахты «Заря» стал лауреатом Республиканского конкурса «Человек года» (видео)

В столичном Центре славянской культуры 23 января состоялась торжественная церемония награждения победителей Республиканского конкурса «Человек года - 2019». В нем принимали участие жители ДНР, которые внесли особый вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности Республики – промышленной, социальной, культурной, общественной и т.д. Были определены лауреаты в 18 номинациях.

 

Поздравить лучших представителей в своем деле, вручить им заслуженные награды приехал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

 

«Все мы знаем, что главным богатством Донбасса были и остаются люди. Республиканский конкурс «Человек года» - это действительно особенное событие. Это признание достижений по разным направлениям. Сегодня на сцену выйдут люди из разных городов, разных профессий, но их всех объединяет активная гражданская позиция, профессионализм, истинное служение Республике. Я очень рад за нынешних лауреатов. Могу сказать, что они вдохновляют на новые подвиги, на новые достижения. Хотел бы пожелать им новых высот на благо Донецкой Народной Республики!» - сказал со сцены Денис Пушилин и вручил награды трем номинантам.

 

Право наградить других победителей конкурса было предоставлено Председателю Народного Совета Владимиру Бидевке, Министру промышленности и торговли Эдуарду Арматову, Министру культуры Михаилу Желтякову, Министру труда и социальной политики Ларисе Толстыкиной, а также руководителю Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексею Муратову.

 

В номинации «За достижения в сфере промышленности» победителем стал начальник участка по добыче угля обособленного подразделения «Шахта «Заря» Государственного предприятия «Торезантрацит» Александр Горобец.

 

Под его руководством была организована и налажена работа двух участков по добыче угля шахты «Заря», что привело к выполнению и перевыполнению планов по выемке «черного золота» и проведению вскрывающих и подготавливающих горных выработок. К тому же был налажен процесс по фактическому снижению зольности добываемого угля, повышению рентабельности производства, существенному снижению себестоимости продукции.

 

Профессионализм Александра Горобца отмечен ведомственными наградами. Он является полным кавалером «Шахтерской славы» и обладателем нагрудных знаков отличия «Шахтерская доблесть» III и II степеней. Стаж работы в угольной промышленности составляет 24 года.

 

Напомним, конкурс «Человек года» проходит в Республике с 2017 года. Звание присваивается за существенный личный вклад в развитие государства, выдающиеся профессиональные достижения, смелые и решительные действия при исполнении гражданского долга. Имена победителей заносятся в Почетную книгу.




Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 127 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтов - uCoz