Главная » 2017 » Февраль » 9 » Работы на линии огня (фоторепортаж, видео)
13:53
Работы на линии огня (фоторепортаж, видео)
Очередной обстрел по окраинам Донецка в ночь с 8 на 9 февраля оставил без электроэнергии около 1000 жителей поселка Брикетное и поселка Шахты 12, оказалась обесточенной одна котельная. Энергетики РП "Региональная энергопоставляющая компания" оперативно выехали на место, чтобы оценить ущерб и начать восстановительные работы.

Как рассказал начальник Петровского энергоуправления РП РЭК Павел Проценко, ночью была повреждена линия 6 кВ и несколько линий 0,4 кВ. Благодаря действиям энергетиков, энергоснабжение котельной уже восстановлено. С раннего утра сотрудники ремонтной бригады ведут работы по устранению повреждений воздушных линий.

Место здесь довольно «нехорошее». До украинских позиций несколько сот метров. Территория отлично просматривается, а порой, и простреливается. Энергетики в своих ярких куртках среди заснеженных холмов привлекают особое внимание.
«Обстрелы в последнее время участились. Впрочем, здесь, на окраинах они и не прекращались», - говорит Павел Михайлович. – «Третий год мы работаем под огнем. Нередко оттуда нас пытались «отпугнуть», и над головой стреляли…».

Несмотря на явную опасность, энергетики продолжают делать свою работу, возвращая свет и тепло жителям Республики. К сожалению, на ее территории остаются районы, проведение работ в которых пока невозможно. По состоянию на утро 9 февраля без энергоснабжения остается 8 населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения. Это Веселое, Лозовое, Спартак, Крутая балка, Круглик, Пищевик, Марков Яр и Санжаровка. Доступа у ремонтных бригад туда пока нет.





Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 320 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0