Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Рациональное использование электроэнергии - залог безаварийного прохождения пиковых нагрузок
15:00
Рациональное использование электроэнергии - залог безаварийного прохождения пиковых нагрузок

Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» тщательно подготовилось к успешному прохождению пиковых нагрузок зимнего периода 2017-2018 гг. Был выполнен целый комплекс мероприятий для качественной подготовки объектов, в частности, капитальный и текущий ремонт 34 подстанций, 64 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, 139 км линий электропередачи, расчищено 1377,5 км трасс воздушных линий и восстановлено 34 поврежденных кабельных линии. Проведены работы и по предупреждению повреждений оборудования в условиях низких температур.

 

Особое внимание энергетики уделили готовности к работе в условиях чрезвычайных ситуаций, в гололед и при снежных заносах. Отремонтирована необходимая техника, заготовлены запасы топлива и ГСМ. Для оперативного реагирования на обращения в РП «РЭК» усилена работа диспетчерских служб и аварийных бригад.

 

Готовность энергетиков Республики к всевозможным ЧП стопроцентная, но тем не менее, электрическую энергию в зимний период необходимо использовать рационально. Дело в том, что в связи с резким похолоданием жители населенных пунктов, чтобы сохранить тепло в домах, пытаются найти альтернативу централизованному или газовому отоплению, и зачастую ею становится неконтролируемый обогрев электроприборами. Это вызывает существенную дополнительную нагрузку на электрические сети, может даже стать причиной аварий.

 

«Внутридомовые сети в городах и районах не рассчитаны на большие нагрузки, так как дома проектировались 40 и более лет назад. Сегодня, когда квартиры оснащены различной энергоемкой аппаратурой и бытовыми приборами, нагрузки на внутридомовые сети резко увеличиваются, а с включением электрических обогревателей достигают запредельных нагрузок, что вызывает перебои с подачей напряжения и влечет за собой разрушительные повреждения источников питания, распределительных и внутридомовых сетей, трансформаторных подстанций, - отметил директор технический РП «РЭК» Валентин Соловьев. - Электросети изначально не предназначены для того, чтобы заменить централизованное отопление. Если наши клиенты на протяжении всего зимнего периода будут массово и постоянно использовать электроэнергию для обогрева, то в такой ситуации можно остаться не только без тепла, но и без света. Поскольку во избежание возгораний проводки и других аварий автоматика будет просто постоянно выключать напряжение во всем многоэтажном доме или даже квартале».

 

«Региональная энергопоставляющая компания» просит всех своих клиентов рационально использовать электроэнергию, а также вовремя за нее рассчитываться. «Ваша своевременная оплата - огромная помощь энергетикам, которые с риском для жизни восстанавливают электроснабжение, проводят ремонтные работы, обеспечивают свет и тепло в каждом доме», - подчеркнули в РП «РЭК».

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 417 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0