Главная » 2016 » Март » 21 » Разъяснение Министерства угля и энергетики ДНР по вопросу лицензирования торговли нефтепродуктами
10:48
Разъяснение Министерства угля и энергетики ДНР по вопросу лицензирования торговли нефтепродуктами
В период с ноября 2014 года по апрель 2015 года Министерством угля и энергетики на основании  Временного положения «О лицензировании деятельности по реализации нефти, газа и продуктов их переработки», утвержденного постановлением Верховного Совета Донецкой Народной Республики № ВС- 40-1 от 28.10.2014 года, осуществлялось лицензирование деятельности предприятий топливной сферы.

27 февраля 2015 года Народным Советом Донецкой Народной Республики (постановление №1-70П-НС) был принят Закон «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» и подписан Главой Донецкой Народной Республики 16.03.2015 года. В связи с выходом Закона Временное положение утратило свою силу.

Согласно принятому Закону торговля нефтепродуктами является лицензионным видом деятельности. При этом определение государственных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование отдельных видов деятельности, относится к полномочиям Совета Министров Донецкой Народной Республики по согласованию с Главой Донецкой Народной Республики (п.2 ст. 5 гл. II Закона).

Проект Постановления «Об утверждении Перечня распределения полномочий между органами исполнительной власти по вопросу лицензирования отдельных видов хозяйственной деятельности» находится в стадии  подготовки. 

А также разрабатываются проекты нормативных документов, регламентирующих процедуру лицензирования согласно принятому Закону.  Текст Закона можно посмотреть здесь.
 
Все последующие принятые документы  касаемо законодательной базы по вопросу лицензирования деятельности в топливной сфере так же будут размещаться на сайте.

С целью получения своевременного оповещения об изменениях в законодательстве и  для работы в рамках правового поля всем субъектам, осуществляющим или планирующим осуществлять деятельность, связанную с торговлей нефтепродуктами,  необходимо обратиться в Топливный отдел Министерства угля и энергетики по адресу: Донецк, ул. Розы Люксембург, 33.
 
Категория: Топливный отдел | Просмотров: 791 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0