Главная » 2020 » Июнь » 17 » Ремонт энергоблока №8 Старобешевской ТЭС – это вопрос энергетической безопасности, - Глава ДНР Денис Пушилин (видео)
14:32
Ремонт энергоблока №8 Старобешевской ТЭС – это вопрос энергетической безопасности, - Глава ДНР Денис Пушилин (видео)
Во вторник, 16 июня, в ходе прямой линии Главе ДНР Денису Пушилину был задан вопрос о необходимости выделения существенных денежных средств на ремонт 8 энергоблока Старобешевской теплоэлектростанции. «Свет у нас есть, веерных отключений нет. Неужели есть такая острая необходимость в ремонте 8-го энергоблока?» - спросил житель Новоазовска.

«Это вопрос энергетической безопасности. У нас нет сейчас видимых проблем, но мы прекрасно понимаем: чтобы их не было в дальнейшем, нам необходимы определенные инвестиции в данное направление, - ответил Глава ДНР Денис Пушилин. - Мы знаем, что Старобешевская ТЭС и Зуевская ТЭС обеспечивают полностью Донецкую Народную Республику. И еще мы даем электричество Луганской Народной Республике – поэтому это даже энергетическая безопасность двух Республик. И здесь нам нужно понимать наши возможности, нужно понимать и своевременно ремонтировать… Я насколько знаю, это не очень быстрый процесс – ремонт энергоблока. Дорогостоящий процесс, но это очень нужно, потому что ситуация может дойти до такого уровня, что будет безвозвратной. Естественно, мы этого допустить не можем».

Он также отметил, что ремонт на теплоэлектростанции уже начался и предложил поговорить по этому вопросу со специалистом, с директором Старобешевской ТЭС.

Директор ОП «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» Валерий Бекеров подтвердил, что ремонтные  работы на энергоблоке №8 ведутся с 18 ноября прошлого года.

«Это подготовительные работы по демонтажу котлоагрегата, что уже в большей степени сделано. Проведена огромная работа по подготовке к демонтажу турбины генератора. Но как всегда у нас не хватает денежных средств, чтобы своевременно заказать оборудование долгого изготовления. Этим занимаются наши коллеги из России -  изготовлением барабана котлоагрегата на Таганрогском котельном заводе», - рассказал руководитель предприятия.

Капитальный ремонт энергоблока проводится с учетом государственной поддержки, которая очень необходима Старобешевской теплоэлектростанции.

«Наша независимость – это энергоснабжение. Устойчивая работа предприятий – это, в первую очередь, надежность работы предприятия «Старобешевская ТЭС». И выделение средств на своевременный ремонт является стопроцентной гарантией того, что мы сделаем ремонт остальных блоков и достойно пройдем осенне-зимний максимум – это дополнительная мощность, которая позволит потреблять тот энергетический уголь, который добывается на территории ДНР. Это порядка 1,5-2 тысяч тонн в сутки, что является хорошей загруженностью для наших шахтеров. А это, в свою очередь, дополнительные рабочие места», - отметил Валерий Бекеров.

«Ремонтировать нужно, поэтому двигаемся, держим руку на пульсе, чтобы работы были выполнены своевременно. Что касается поддержки в плане своевременной доставки запчастей и прочего – на нас можете рассчитывать. Но и у вас тоже должно быть понимание ответственности за то, что вы делаете в плане ремонта. Деньги немалые, люди не зря обратили на это внимание, они должны быть потрачены именно на то, на что выделены», - подчеркнул Глава ДНР Денис Пушилин, в ответ на слова директора теплоэлектростанции.
Напомним, в ходе прямого эфира Глава Республики успел ответить на несколько десятков поступивших видео, аудио и текстовых обращений, которые касались поддержки отечественных производителей, программы развития экономики ДНР, здравоохранения и образования, восстановления разрушенных в ходе боевых действий объектов жизнеобеспечения и жилого фонда, внешней политики, интеграции с Российской Федерацией и многих других направлений. Был дан ряд поручений министрам.

С полной версией «Прямой линии с Денисом Пушилиным» можно познакомиться на официальном сайте Главы государства.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 547 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0