Главная » 2021 » Март » 16 » Ремонт энергообъектов под прицелом ВФУ. Кто прикрывает энергетиков в серой зоне (видео)
14:00
Ремонт энергообъектов под прицелом ВФУ. Кто прикрывает энергетиков в серой зоне (видео)
Последний месяц ознаменовался серьезным усилением обстрелов населенных пунктов Донецкой Народной Республики со стороны вооруженных формирований Украины, причем киевские силовики зачастую целенаправленно бьют по объектам энергетической инфраструктуры, оставляя жителей прифронтовых поселков без электроснабжения.

По этой причине добавилось работы у аварийно-ремонтных бригад Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания», которые чуть ли не ежедневно вынуждены выезжать в серую зону для восстановления повреждений на линиях электропередачи и подстанциях. Им приходится трудиться с огромным риском для жизни в прямой видимости с позиций ВФУ.

Процесс ремонтных работ проходит в сопровождении Группы оперативного реагирования (ГОР) ГУП ДНР «РЭК». Служба, созданная в 2014 году для обеспечения безопасности энергетиков при проведении восстановительных работ на линии соприкосновения и серой зоне, не только проверяет местность на предмет неразорвавшихся боеприпасов, координирует действия электромонтеров на опасных участках, но и выводит аварийные бригады из-под огня, в прямом смысле слова, прикрывая собой.

Журналистам телеканала «ЮНИОН» удалось пообщаться с начальником Группы оперативного реагирования Петром Чащиным и сотрудником ГОР Ярославом Грозяном (позывной «Скрипач») как раз в один из непростых дней, когда аварийные бригады «РЭК» проводили ремонт высоковольтной линии 6 кВ в поселке Старомихайловка и осуществляли замену трансформатора на расстрелянной украинским снайпером трансформаторной подстанции в Александровке.

Что удалось узнать съемочной группе, смотрите в эксклюзивном материале.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 378 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0