Главная » 2015 » Май » 19 » Республиканские операторы энергорынка получили лицензии
08:32
Республиканские операторы энергорынка получили лицензии
В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», принятым Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики от 27 февраля 2015 года №I-70П-НС и согласно «Временному положению о лицензировании в сфере электроэнергетики», утвержденному Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12 марта 2015 г. №3-3:
 
1. 12 марта 2015 года Республиканскому предприятию «Региональная энергопоставляющая компания» выдана Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики лицензия серии АА за №0001/2015 на хозяйственную деятельность, связанную с передачей (транспортировкой) и поставкой электрической энергии и мощности.
2. 09 апреля 2015 года РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ» выдана Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики лицензия серии АА за №0002/2015 на хозяйственную деятельность, связанную с передачей (транспортировкой) и поставкой электрической энергии и мощности.
3. 09 апреля 2015 года ДОЧЕРНЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ» РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ» выдана Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики лицензия серии АА за №0003/2015 на хозяйственную деятельность, связанную с передачей (транспортировкой) и поставкой электрической энергии и мощности.
 
Лицензировании в сфере электроэнергетики Донецкой Народной Республики является необходимым условием для соблюдения единых требований законодательных и нормативных правовых актов в сфере электроэнергетики субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии Донецкой Народной Республики.
 
Введение единой нормы лицензионных условий в сфере электроэнергетики Донецкой Народной Республики будет способствовать ведению хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики в правовом поле Донецкой Народной Республики и упорядочиванию расчетов потребителями электрической энергии Донецкой Народной Республики за потребленную электрическую энергию, ускорению оплаты за потребленную электрическую энергию перед другими участниками Государственного оптового рынка электрической энергии и мощности Донецкой Народной Республики.

Просмотров: 1419 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0