Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » Российские энергетики ведут работы в Волновахе
10:51
Российские энергетики ведут работы в Волновахе

В Волновахе продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения. Вместе с сотрудниками ГУП ДНР "Региональная энергопоставляющая компания" здесь работают энергетики из Тюмени, Урала и других регионов Российской Федерации, которые оказывают огромную помощь в восстановлении объектов, пострадавших во время боевых действий.

На сегодняшний день в городе уже подано напряжение в 1224 жилых дома, в том числе и многоквартирных, запитано  48 социально значимых объектов.

«На сегодняшний день по Волновахскому району восстановлено порядка 35-40% сетей. Запитан весь многоквартирный сектор, восстановлены и включены в работу кабельные линии электропередачи. Теперь все усилия направлены на восстановление энергоснабжения домостроений частного сектора», - рассказал начальник Волновахского РЭС ТЕ «Кировские электрические сети» ГУП ДНР «РЭК» Александр Никон.

Устранением повреждений на линиях электропередачи 0,4 кВ, хотя нередко более точно было бы говорить, строительством таких линий, занимаются в Волновахе не только местные, но и российские энергетики.

«Сотрудники «Россетей» работают на комплектных трансформаторных подстанциях, меняют и устанавливают опоры ЛЭП, монтируют СИП (самонесущий изолированный провод). Немного тормозит работы то, что линии электропередачи сильно заросшие – прежде чем приступать восстановлению, нередко приходится заниматься расчисткой трасс линий», - отметил Александр Никон.

В штат Волновахского РЭС сейчас 58 сотрудников. На объектах работает 5 аварийно-восстановительных бригад, состоящих из мастера, водителя и 3-4 монтеров. По словам начальника РЭС, они трудятся не только в городе, а по всему району, восстанавливают линии электропередачи 10 кВ, готовясь подать напряжение в Вольное, Равнополь, Ивановку и другие ближайшие населенные пункты.

По словам уполномоченного представителя ПАО "МРСК Урала" Александра Голдырева, который вместе со своими сотрудниками приехал в Волноваху на помощь местным энергетикам, восстановление энергоснабжения города идет в соответствии с утвержденным графиком.

Специалисты производят замену опор и провода на поврежденных в результате боевых действий линиях электропередачи, восстанавливают разрушенные трансформаторные подстанции.

К слову, в Волновахе во многих местах уже установлены новые распределительные устройства 0,4 кВ. Все необходимое оборудование оперативно доставляется из РФ.




 

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 80 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0