Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » РП «Региональная энергопоставляющая компания» предупреждает, что электричество – не игрушка
13:17
РП «Региональная энергопоставляющая компания» предупреждает, что электричество – не игрушка

Не влезай – убьет! Такая надпись нередко попадается на глаза вблизи объектов повышенной опасности. Встречается она на трансформаторных подстанциях, опорах линий электропередачи и других объектах энергетической инфраструктуры.

 

Но если подобных предупреждений достаточно для взрослых, то для того, чтобы уберечь детей от травм, одной лишь надписи недостаточно.

 

Вся ответственность за жизнь и здоровье ребятишек лежит на взрослых. Именно они должны доступно объяснять детям, что электричество – не игрушка, а опасность могут нести даже обычные электроприборы.

 

По словам директора технического Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Валентина Соловьева, число случаев, когда дети страдают от неосторожного обращения с электричеством невелико. Но это не простое везение, а результат кропотливой работы.

 

«Наше предприятие перед началом учебного года поставило перед собой задачу провести максимум технических работ для обеспечения безопасности детей», - рассказал Валентин Соловьев.

 

Энергетики Республики уже не первый год сотрудничают с детскими учреждениями по вопросам электробезопасности. Специалистами компании были разработаны специальные книжки-памятки, в которых доступно и увлекательно рассказывается о мерах предосторожности при пользовании электроприборами. Кроме того в течение учебного года энергетики проводят в школах уроки по технике безопасности с использованием наглядных пособий.

 

«Нашей компанией разработаны мероприятия по проведению уроков по энергобезопасности в школьных и дошкольных учреждениях», - рассказал директор по охране труда РП РЭК Александр Кужелев. – «Только за 2016 год мы провели 280 таких мероприятий в учебных заведениях. С начала этого года – порядка 130».

 

Трансформаторные будки, оборванные провода, неисправные бытовые приборы – все это предметы повышенной опасности для детей, которым не рассказали, как правильно обращаться с электричеством. Специалисты РП РЭК всегда готовы провести инструктаж для ребят любого возраста и помочь родителям и педагогам оградить детей от возможных несчастных случаев.








 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 71 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0