Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » РП «РЭК» усиливает надежность энергоснабжения жителей ДНР вдоль линии разграничения (фоторепортаж + видео)
14:47
РП «РЭК» усиливает надежность энергоснабжения жителей ДНР вдоль линии разграничения (фоторепортаж + видео)
Сегодня, 3 сентября, в поселке Верхнеторецкое специалисты Ясиноватского РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» провели ремонт ЛЭП и электроопоры, пострадавших вследствие обстрелов населенного пункта со стороны вооруженных формирований Украины. Это стало вторым этапом восстановительных работ в поселке только за последнее время, они позволят усилить надежность бесперебойного энергоснабжения местных жителей и пройти осенне-зимний период без повреждений воздушных линий электропередачи.

Напряжение в Верхнеторецком не пропадало, энергетики даже после сильных обстрелов практически мгновенно устраняли все повреждения. Но, к сожалению, некоторые участки ЛЭП, находящиеся в прямой видимости киевских силовиков, приходилось ремонтировать без использования спецтехники, поэтому качество подачи электричества стало снижаться.

Проблему удалось решить в период объявленного перемирия.

«Как только через офицеров ДНР в Совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня были получены гарантии безопасного проведения работ от украинской стороны, мы сразу приступили к ремонту. Места повреждений находятся в непосредственной видимости с позиций ВФУ, поэтому энергетики работают в сопровождении Группы оперативного реагирования РП «РЭК» (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.), представителей СЦКК и ОБСЕ. К счастью, условия «режима тишины» украинской стороной соблюдаются», – сообщил начальник Ясиноватских районных электрических сетей РП «РЭК» Евгений Игнатьев.

Ремонт проведен за собственные средства РП «Региональная энергопоставляющая компания», и это не единственный населенный пункт у линии разграничения, в котором энергетики усиливают надежность энергопоставок потребителям.

Как рассказал Евгений Игнатьев, в ближайшее время специалисты Ясиноватского РЭС планируют провести подобные работы и в многострадальном поселке Спартак, уже получено необходимое согласование.

В Верхнеторецком расположена и подстанция 35 кВ «Раздольная», которая неоднократно попадала под плотный огонь ВФУ. Сегодня, пользуясь «режимом тишины», сотрудники РП «РЭК» провели и на ПС профилактику оборудования и покос травы.

«Несмотря на то, что подстанция «Раздольная-35» находится крайне близко к линии разграничения, систематически согласно графику проводятся плановые профилактические работы с оборудованием, уборка поросли и травы на ее территории. Наши специалисты делают все возможное для безаварийной работы подстанции и обеспечения стабильного энергоснабжения жителей близлежащих населенных пунктов», – рассказал электрослесарь РП «РЭК» Дмитрий Рождественский. 














Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 290 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0