Главная » 2020 » Июнь » 25 » Руководство Минуглеэнерго обсудило с учеными пути развития угольной отрасли (видео)
14:08
Руководство Минуглеэнерго обсудило с учеными пути развития угольной отрасли (видео)
Министерство угля и энергетики продолжает тесное сотрудничество с учеными Донецкой Народной Республики в части дальнейшего развития и модернизации предприятий угольной промышленности. Накануне и.о. Первого заместителя Министра Анатолий Нестеренко, заместитель Министра Алексей Василенко совместно со специалистами ведомства по направлениям приняли участие в научной конференции, посвященной этим вопросам.

Встреча состоялась в стенах Донецкого национального технического университета.

«Министерство угля и энергетики продолжает взаимодействие с ДонНТУ по поиску условий улучшения работы наших угледобывающих предприятий, шагов, которые позволят повысить качество выпускаемой товарной продукции, снизить ее себестоимость. Это одна из самых главных задач, которые сегодня стоят на повестке дня», – прокомментировал задачи конференции Анатолий Нестеренко.

Представители Минуглеэнерго совместно с научными кругами обсудили вопросы модернизации действующих в Республике обогатительных фабрик, логистики товарной продукции, особенно в зимнее время, так как транспортировка угля в условиях низких температур иногда приводит к отдельным локальным проблемам. Также была рассмотрена перспективная выемка угля с применением новейшего очистного оборудования, в частности использование усовершенствованных режущих органов на комбайнах и других инструментов, которые позволят добывать «черное золото» Донбасса с более высокими качественными показателями.

«Обсуждаемые вопросы призваны облегчить труд шахтеров, вывести экономику наших предприятий на качественно другой уровень. И в конечном итоге напрямую повлиять на финансовый результат, который позволит балансировать предприятиям угольной отрасли», – подчеркнул и.о. Первого заместителя Министра.

Отметим, стратегия развития угольной промышленности ДНР, модернизация предприятий и вывод их на рентабельную работу находится под пристальным вниманием Главы Донецкой Народной Республики и руководства Правительства.

Этот вопрос стал предметом обсуждения в ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» 16 июня. «Простые расчеты показывают, что наши угли антрациты востребованы, но продукты глубокой переработки стоят от полутора до трех раз дороже. Давайте перестраиваться, давайте использовать эти технологии. Это будет возможностью развития нашей угольной промышленности, возможностью сделать эти предприятия рентабельными. У меня была возможность пообщаться с нашими учеными – их позиция, что мы неправильно в каком-то плане поступали, что не задействовали научные разработки. Есть определенные расчеты, дающие нам перспективы выхода на рентабельность предприятий, которой нам действительно не хватает… Нужно повышать рентабельность, работать с высокой добавленной стоимостью, нужно задействовать наши умы. Это у нас есть – давайте делать!» – заявил Глава ДНР, отвечая на вопросы жителей Республики относительно перспектив дальнейшего развития угольной отрасли.

Накануне «Прямой линии», 15 июня, Денис Пушилин в ходе обсуждения глубокой переработки углей отечественной добычи поручил ученым ускорить разработку программы данного направления в предельно сжатые сроки, подчеркнув, что это государственная задача.


Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 241 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0