Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Руслан Дубовский: Я настраиваю шахту на долгие годы работы!
10:56
Руслан Дубовский: Я настраиваю шахту на долгие годы работы!
12 сентября 2015 года и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский встретился с жителями Шахтерска. Одним из основных вопросов, заданных руководителю угольной отрасли горняками и членами их семей, стала проблема выплаты заработной платы на шахте «Шахтерская-Глубокая» ГП «Шахтерскантрацит».
 
Вопрос с погашением задолженности по зарплате на угледобывающих предприятиях Республики стоит достаточно остро. Угольную промышленность сегодня никто не финансирует. Все денежные средства, за счет которых функционируют шахты, поступают на предприятия от реализации добытого угля. Больше половины от поступлений, в частности, порядка 70% на «Шахтерской-Глубокой», идет на выплату заработной платы сотрудникам, но этого недостаточно. Имеется ряд других существенных и необходимых расходов, без которых нормальная работа, а тем более развитие предприятий просто невозможна.
 
На сегодняшний день выплаты трудовому коллективу ГП «Шахтерскантрацит» не остановлены. Так, только за июнь горнякам выплачено около 17 млн. грн, за июль – порядка 18 млн., за август – порядка 20 млн. При этом месячный фонд оплаты труда составляет около 24 млн. грн.
 
По словам директора «Шахтерской-Глубокой» Сергея Назарова, на данный момент на предприятии работает одна лава. На подходе вторая, на которую возлагаются огромные надежды. Но для ее подготовки необходимо только оборудования приобрести более чем на 7 млн. грн. Если этого не сделать, а имеющиеся денежные средства пустить на выплату заработной платы, то будущего у шахты просто не будет.
 
Согласно расчетам, после запуска лавы прибыль предприятия должна составлять порядка 60 млн грн. в месяц. Этого более чем достаточно, чтобы вовремя выплачивать зарплату и при этом погашать оставшуюся задолженность.
 
Подтверждая сказанное, Руслан Дубовский рассказал, что подобная ситуация была некогда и на частном предприятии «Шахта «Ждановская», которым он руководил несколько лет до того, как начал исполнять обязанности Министра угля и энергетики ДНР. Стоит отметить, что сегодня эта шахта по праву считается одним из ведущих угледобывающих предприятий в Республике.
 
- Как только лаву зарядили, лава поехала, сразу же был составлен график погашения задолженности и начались выплаты. Пока вторая лава не поедет тяжело будет, до конца года будет тяжело. Но я надеюсь, что удержу ситуацию, буду помогать вам за счет других предприятий Тореза, Снежного. После нового года вернемся к теме погашения оставшейся задолженности. Будет составлен график выплат по месяцам, и начнется выплата долгов. Другого варианта, поверьте, нет. Нужно только заработать в полную силу, - обратился он к представителям трудового коллектива «Шахтерской-Глубокой». – Поверьте, мы удержим предприятие. Я это говорю не просто так. За последний месяц я дважды был на шахте, я настраиваю ее на долгие годы работы. У нее отличный потенциал. Ни о каком закрытии предприятия, сокращении работников, снижении объемов добычи речи вообще не идет. Уверяю вас, это предприятие будет опорным.
 
Просмотров: 1761 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0