Главная » 2016 » Март » 1 » Рынок ГСМ: формирование цен прозрачно и прогнозируемо
21:44
Рынок ГСМ: формирование цен прозрачно и прогнозируемо
За последние несколько месяцев жители Республики столкнулись с нестабильными ценами на топливном рынке. Не так давно наблюдался большой дефицит топлива и его высокая стоимость, а также недостаточное количество заправочных пунктов. В дальнейшем многие вопросы были решены. 

Значительно снизилась цена бензина и дизельного топлива, начали работать новые автозаправочные станции, открылись многие законсервированные до этого АЗС, наладились поставки горючего.

Но вместе с тем, законы рынка диктуют свои условия и определяют ценовую политику. Сегодня наблюдается увеличение цен на автозаправочных станциях Республики в среднем на 2 - 3 рубля.
Следует отметить, что изменение цен никак не связано с дефицитом нефтепродуктов в ДНР, а также с получением дополнительной прибыли предпринимателями.  

Ситуация на топливном рынке продолжает быть прогнозируемой и всегда привязана к ряду объективных факторов, таких как колебание курса рубля,  динамика биржевых котировок, ряда других экономических моментов.

В настоящее время положение в топливной сфере находится под контролем. Сотрудниками Министерства ежедневно отслеживается изменение цен на топливо на автозаправочных станциях Республики, и принимаются меры в случае выявления их необоснованного завышения.
 
Категория: Топливный отдел | Просмотров: 614 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0