Главная » 2018 » Октябрь » 5 » С надеждой на будущее: Шахтерами и энергетиками уже собрано более 2 000 000 рублей для детей-инвалидов (фото, видео)
12:23
С надеждой на будущее: Шахтерами и энергетиками уже собрано более 2 000 000 рублей для детей-инвалидов (фото, видео)

В конце июня 2018 года Министерство угля и энергетики ДНР инициировало благотворительную акцию по социальной защите детей-инвалидов, в которой приняли участие сотрудники предприятий угледобывающей и энергетической промышленности.
 

Шахтерам и энергетикам было предложено оказать посильную помощь в проведении ремонтно-строительных работ в здании нового корпуса Городского реабилитационного центра смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «С надеждой на будущее».

 

«Энергетики и сотрудники угольных предприятий не остаются в стороне от проблем нашего общества. Одним из примеров является акция помощи реабилитационному центру «С надеждой на будущее, в котором проходят оздоровление дети, больные церебральным параличом и аутизмом.
 

Горняки и энергетики Республики в очередной раз доказали, что их духовное богатство позволяет решать многие социальные проблемы нашего государства. Так, из зарплат наших работников по их собственному решению были перечислены посильные суммы, которые в общем составили более двух миллионов рублей», - заявил и.о. Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, рассказывая о проводимой акции.

 

В акции приняли участие сотрудники более 40 предприятий угледобывающей и энергетической промышленностей Республики. На сегодняшний день ими уже собрано более 2 000 000 рублей, которые окажут Центру существенную помощь.

 

По словам директора реабилитационного центра Светланы Кобзиной, на данный момент в Донецке работает три корпуса Центра, расположенных в трех районах города. Но все они находятся на окраинах, неподалеку от «серых зон». В период активных боевых действий здания неоднократно попадали под обстрелы.

 

«В один из наших корпусов, по улице Листопрокатчиков было попадание «града». В результате множественные разрушения, вылетели все окна. Мы все это восстановили и отремонтировали усилиями наших родителей и спонсоров. Сейчас здесь восстанавливается 60 деток. В корпус, расположенный на ул. Петровского, тоже в 2014 году были попадания, он также восстановлен и работает», - рассказала Светлана Кобзина.

 

Она также отметила, что каждый ребенок проходит реабилитацию по индивидуальной программе, которая рассчитана на 2 года. С детьми занимаются опытные специалисты: массажист, дефектолог, логопед, психолог.

 

Вроде бы все хорошо. Но есть одно но. Детей, которым требуется реабилитация и помощь специалистов намного больше, чем имеющихся в Центре мест. Всех нуждающихся, в особенности проживающих в центре города, Буденновском и Пролетарском районах, на данный момент охватить невозможно.

  

Именно поэтому в 2017 году администрацией города Донецка для размещения четвертого корпуса реабилитационного центра было выделено здание в Калининском районе по адресу ул. Овнатаняна, 24а. Но для того, чтобы он начал полноценно функционировать, здание необходимо отремонтировать. Зато после ремонта сюда смогут попасть дети со всех районов столицы ДНР.

 

«Мы планируем, что здесь на первом этаже разместится 60 малышей, второй этаж займет наша молодежь 18-35 лет», - добавила Светлана Кобзина, рассказывая о своих «послеремонтных» планах.

 

 

Финансовая помощь горняков и энергетиков, направляемая на расчетный счет реабилитационного центра, пришлась как нельзя кстати. Ремонтные работы уже начались.  Благодаря добрым сердцам сотрудников предприятий республиканского ТЭКа у пациентов заведения появится еще одна надежда на будущее, которая им так необходима.

 

Об акции ее участники:

 

Светлана Соломенко, ведущий специалист отдела охраны окружающей среды Республиканского предприятия «Энергия Донбасса»: «Слава Богу, что есть еще в наших сердцах доброта, радушие и отзывчивость. Поэтому люди откликаются. Некоторые наши сотрудники вносили довольно значительные суммы, чтобы помочь детям…»

 

Юрий Извеков, заместитель начальника участка ВТБ ОП «Шахта им. Калинина» Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания»: «На собрании было объявлено, что необходима помощь реабилитационному центру. Естественно, никто из наших не отказал. Все решили отозваться и перечислить деньги. Тем более, что название этого центра «С надеждой на будущее». Это наше будущее. Если мы не поможем, то кто?»
 

























 

 

Просмотров: 163 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0