Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Самый главный наш ресурс - это люди! - Вр.и.о. Главы ДНР Денис Пушилин на Старобешевской ТЭС (видео)
16:09
Самый главный наш ресурс - это люди! - Вр.и.о. Главы ДНР Денис Пушилин на Старобешевской ТЭС (видео)

22 сентября, в день 60-летнего юбилея Старобешевской теплоэлектростанции РП «Энергия Донбасса», предприятие с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Он провел совещание по проблемным вопросам, обсудил перспективы дальнейшего развития ТЭС.

 

Совещание проходило с участием и.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР Владимира Антонова, и.о. Министра угля и энергетики Анатолия Нестеренко, директора Старобешевской ТЭС Марка Мягкова.

 

«Сегодня нам необходимо сосредоточить внимание на отопительном сезоне, необходимо приложить максимум усилий к его подготовке. Второй вопрос - кадровый. Также хотелось бы понять, на какой стадии сейчас находится вопрос обучения специалистов для станции, и какая поддержка нужна со стороны властей», - открыл совещание Денис Пушилин.

 

О ситуации доложил директор Старобешевской ТЭС Марк Мягков. Он сообщил, что все намеченные мероприятия ремонтной кампании выполняются строго по графику.

 

«Станция войдет в зиму с полностью отремонтированным оборудованием, нет проблем и с обеспечением ТЭС необходимым для работы углем. Также предприятие выполняет ремонт и подготовку к осенне-зимнему периоду всех своих социальных объектов. К отопительному сезону мы будем готовы в полном объеме», - сообщил он.

 

Марк Мягков отметил, что Старобешевская ТЭС столкнулась с проблемой подготовки специалистов и повышения квалификации персонала, так как у ВУЗов Республики нет тренажеров, имитирующих станционное оборудование, со специальным программным обеспечением.

 

Денис Пушилин поручил директору предприятия подготовить справку о необходимом оборудовании из Российской Федерации для обучения специалистов, а и.о. заместителя Председателя Совета Министров Владимиру Антонову проработать такой вариант обучения совместно со специалистами высшей школы Республики.

 

Еще одна серьезная проблема, которая обсуждалась в ходе совещания - отток специалистов с ТЭС. «У нас заключен коллективный договор с достойным социальным пакетом для трудящихся. Но, к сожалению, мы пока еще не можем сравниться по уровню заработной платы с соседними странами, поэтому на предприятии существует проблема оттока кадров», - отметил Марк Мягков.

 

И.о. Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко рассказал, как ведомство борется с этой проблемой. В частности, он указал, что в текущем году уровень заработной платы коллектива ТЭС вырастет на 10%, еще на 10% запланирован рост в 2019 году.

 

«Конечно, поэтапное повышение заработной платы - это положительный момент, но этого недостаточно. Не обещаю в этом вопросе молниеносных решений, его необходимо серьезно проработать, но мы должны сделать все, чтобы наши люди получали достойную зарплату, ситуацию необходимо выравнивать по всей Республике. Нужно проработать дополнительный социальный пакет, отдельный от обязательств предприятия, который станет мотивацией для работников. Отток кадров - это серьезная проблема. Ситуацию нужно менять», - сказал Денис Пушилин.

 

Вр.и.о. Главы ДНР поставил перед Министерством угля и энергетики задачу разработать такую мотивационную программу.

 

«Проработайте ваши предложения, подключите вице-премьера, у него, наверняка, также будут предложения. Самый главный наш ресурс - это люди. Все остальное можно построить, разрушенное - восстановить, а вот людей мы никогда и ничем не заменим!» - подчеркнул Денис Пушилин.




Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 181 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0