Главная » 2017 » Июнь » 13 » На побережье Азовского моря открыт оздоровительный сезон для шахтеров (видео, фото)
11:50
На побережье Азовского моря открыт оздоровительный сезон для шахтеров (видео, фото)

На побережье Азовского моря стартовал оздоровительный сезон для работников предприятий угольной отрасли Донецкой Народной Республики и членов их семей. 12 июня в поселке Седово база отдыха «Буревестник» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» приняла первых 220 отдыхающих.

 

Открывали шахтерскую здравницу исполняющий обязанности генерального директора ГП «ДУЭК» Юрий Тахтаров и директор по социальным вопросам угольного объединения Валерий Яных.

 

Юрий Тахтаров отметил полную готовность базы к приему отдыхающих, подчеркнув, что за летний сезон 2017 года планируется оздоровить значительно больше работников госпредприятия, чем в 2016, так как после капитального ремонта одного из блоков «Буревестника» в актив базы добавилось 30 комфортабельных номеров.

 

«Сегодня в Седово состоялось открытие базы отдыха «Буревестник». База готова принять людей на 100%, проведен ремонт, облагорожена территория. К тому же удалось восстановить третий блок в первом корпусе, что позволит увеличить количество отдыхающих до 222 человек в заезд. Всего запланировано восемь заездов», - рассказал журналистам и.о. генерального директора ГП «ДУЭК».

 

Валерий Яных сообщил, что все ремонтные работы были проведены силами трудовых коллективов шахт им. Калинина, им. Челюскинцев, им. Абакумова, им. Скочинского и «Трудовской», входящих в состав ГП «ДУЭК», подчеркнул их качество и оперативность. «Ремонтные работы проведены в трех блоках первого корпуса в кратчайшие сроки, начиная с 2 апреля. На сегодняшний день они завершены, и база полностью готова принять людей», - сказал он.

 

Отметим, что подготовку оздоровительного сезона 2017 года Министерство угля и энергетики ДНР начало с конца прошлого года.

 

Как рассказал и.о. первого заместителя министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, Министерством были утверждены необходимые мероприятия, согласованы графики проведения ремонтных работ. Они были соблюдены, что позволило 12 июня открыть для отдыхающих «Буревестник», на 16 июня в Седово запланирован запуск пансионатов «Волна» и «Золотой берег» государственного предприятия «Торезантрацит».

 

«Силами государственных предприятий Министерства, а также при активном участии профсоюзных организаций были полностью подготовлены к приему трудящихся шахтерские здравницы «Буревестник», «Золотой берег» и «Волна» с новыми зонами отдыха и детскими площадками. К тому же впервые с момента образования Министерства было проведено обновление техники и необходимого инвентаря в местах отдыха, а также подготовлено рекордное количество койко-мест – в трех базах одновременно смогут отдыхать до 770 человек в заезд. Всего же в летнем сезоне 2017 года мы планируем оздоровить не менее шести тысяч человек», - сообщил Анатолий Нестеренко.

















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 155 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0