Главная » 2021 » Июнь » 15 » На Азовском побережье открылись еще две шахтерские здравницы (фоторепортаж, добавлено видео)
13:28
На Азовском побережье открылись еще две шахтерские здравницы (фоторепортаж, добавлено видео)
В поселке Седово открылись еще две шахтерские здравницы – пансионаты «Золотой берег» и «Волна» Государственного унитарного предприятия ДНР «Торезантрацит». В них приехали отдыхать горняки и члены их семей из Шахтерска, Снежного и Тореза.

Каждая база рассчитана на прием чуть менее 200 человек в смену.

«В «Торезантрацит» большое и радостное событие – в пансионаты «Золотой берег» и «Волна» заезжают отдыхающие – шахтеры и члены их семей. Запланировано 9 заездов по 7 дней каждый, что позволит нам оздоровить за летний сезон 2021 года более 2500 наших трудящихся. Погода замечательная, пансионаты готовились к встрече туристов с любовью», – рассказала директор по кадрам и социальным вопросам ГУП ДНР «Торезантрацит» Людмила Пархоменко, которая приехала лично встретить первый заезд работников угольного объединения.

Действительно, готовность «Золотого берега» и «Волны» к оздоровительному сезону впечатляет. Пансионаты со всеми удобствами: горячая вода, бытовая техника, новая мебель и постельное белье, кондиционеры, бесплатный wi-fi, ухоженные пляжи и детские площадки, на территории «Золотого берега» расположен пункт общественного питания.

Людмила Пархоменко сообщила, что непростое финансовое положение, конечно, принесло определенные трудности, но при поддержке генерального директора ГУП «Торезантрацит» Владимира Мандриченко и председателя Торезского теркома Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Федора Гализина их удалось преодолеть и стопроцентно подготовить базы отдыха к приему горняков.

Самое серьезное внимание уделено не только комфорту, но и безопасности отдыхающих. В пансионатах оборудованы всем необходимым инвентарем спасательные посты, персонал прошел специальное обучение и готов оказать любую помощь человеку на воде. Также базовым набором медикаментов оснащены медпункты, а учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, дополнительно усилены санитарные нормы, качество и количество санобработок номеров, беседок, других помещений.

«Доставка людей в Седово и обратно организована транспортом Автобазы ГУП «Торезантрацит», так что никаких препятствий для оздоровления у нас нет. Надеюсь, что отдыхом в «Золотом береге» и «Волне» шахтеры и члены их семей будут довольны, а погода нам будет сопутствовать», – подчеркнула Людмила Пархоменко.

Напомним, старт оздоровительного сезона 2021 года для работников предприятий угольной отрасли Донецкой Народной Республики и членов их семей состоялся 7 июня, когда в поселке Седово была открыта база отдыха «Буревестник» ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания».

В 2020 году в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, пансионаты в Седово начали работать с 6 июля (после смягчения Главой ДНР Денисом Пушилиным ограничительных мер). Даже несмотря на «потерю» июня месяца, в прошлом году по льготным путевкам прошло оздоровление 5 010 работников госпредприятий угольной промышленности и членов их семей. Из них 4029 человек отдохнули на побережье Азовского моря (ДНР), 640 – в Краснодарском крае (РФ) и 104 – в Крыму. Еще 237 трудящихся смогли пройти курс оздоровительных процедур в санаториях-профилакториях ГУП ДНР «Торезантрацит».











 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 381 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0